工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试
工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

[其他] 该不该读,能不能读phd

[复制链接] |试试Instant~
头像被屏蔽
我的人缘0
zrl_USTC2016 发表于 2018-8-12 20:59:26 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

上一篇:非美国MS申美国PhD是不是很难?
下一篇:我这种情况值不值得出去折腾
头像被屏蔽
我的人缘0
 楼主| zrl_USTC2016 发表于 2018-8-13 09:38:07 来自手机 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
我的人缘0
superjackson 发表于 2018-8-13 08:02:40 | 显示全部楼层

我的人缘1
q8099086 发表于 2018-8-13 10:40:54 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   62% (5)

37% (3)   【踩】
全局: 顶  94% (595)

5% (32)  踩
你对美国ms了解太少。美国ms基本上都是可以找老师做科研的,找不找取决于你自己

头像被屏蔽
我的人缘0
 楼主| zrl_USTC2016 发表于 2018-8-12 22:10:48 来自手机 | 显示全部楼层

我的人缘1
Javic 发表于 2018-8-14 00:29:27 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  95% (355)

4% (17)  踩
这么大比例的踩也是头一次见了。

我的人缘0
abyssforever 发表于 2018-8-20 02:00:07 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
楼主这个稚气未脱的小屁孩。。。以为自己多么了不起呢,你是不是太小看美国master和phd了,你这种心态能做好research?看来是没遇到过什么挫折,狂得很

我的人缘0
lordofone 发表于 2018-8-20 00:07:08 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  77% (293)

22% (84)  踩
看了楼主发的两篇帖子。戾气太重。如果你内心还需要通过抨击,嘲讽别人来对自己的决定和未来获得满足感以及优越感的话,建议不要读phd了。真的是为了你好,你以后心态有的崩。

头像被屏蔽
我的人缘0
 楼主| zrl_USTC2016 发表于 2018-8-19 15:27:31 | 显示全部楼层

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
nicemayi 发表于 2018-8-20 04:28:50 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  93% (27)

6% (2)  踩
小伙子刚刚在实验室挂上个名字就开始隐隐约约觉得自己是块做学术的好料子了嘛?什么叫“不敢保证能够在大三阶段发出顶会一作”?读完满满的都是楼主的对自己的优越感。出于好奇去看了看楼主另一个帖子,我的结论就是楼主并不是很清楚自己所谓感兴趣的学术领域,仅仅只是想拿到比较热的方向的好title方便以后进大厂而已。恕我直言楼主还处在沉浸在刚刚由于在某个老师的实验室挂了个名心情很激动忍不住想和别人分享分享的阶段。

头像被屏蔽
我的人缘0
superjackson 发表于 2018-8-19 15:57:28 | 显示全部楼层

我的人缘1
Ds.Li 发表于 2018-8-12 22:01:57 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
个人感觉你只是希望读比较top一点的PhD。。。如果到申请的时候背景不够的话也可以申请个MS当跳板的

评分

extrovert + 10 给你点个赞!

我的人缘0
moonlight9210 发表于 2018-8-12 22:21:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (75)

9% (8)  踩
zrl_USTC2016 发表于 2018-8-12 22:10
其实我觉得能读上top50就知足了而且读ms不是对申请phd没有什么帮助吗,何况国外的ms连论文都不用写?

可以了解一下加拿大的ms项目,研究导向不仅带奖而且必须写thesis。当然,申请难度也不低。

头像被屏蔽
我的人缘0
 楼主| zrl_USTC2016 发表于 2018-8-12 22:30:59 来自手机 | 显示全部楼层

我的人缘0
moonlight9210 发表于 2018-8-12 22:37:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (75)

9% (8)  踩
zrl_USTC2016 发表于 2018-8-12 22:30. 1point3acres
是不是类似于master by research?好像这种master难度不比phd低吧
. 1point3acres
要求的确不低,但符合你的期望(作为跳板冲击更强的PhD+全奖)。. 一亩-三分-地,独家发布
如果你要冲击Toronto之类的学校,那的确比很多美国学校的PhD还要难很多,但再往下走一个档次难度就降低了...作为缓冲也有机会发1-2篇不错的paper,也都能直接转为PhD继续读,想移民也可以。

我的人缘0
BlueMoonn 发表于 2018-8-13 00:52:44 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  75% (43)

24% (14)  踩
可以申请美国这边的thesis-based master然后找大牛发论文拿推荐信这种,或者直接申ms发论文也可以。

头像被屏蔽
我的人缘0
 楼主| zrl_USTC2016 发表于 2018-8-13 09:38:34 来自手机 | 显示全部楼层

游客
请先登录