一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[推荐信] 推荐人二选一的问题

[复制链接] |只看干货 |推荐信, 研究生申请
我的人缘0

升级   31%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (8)

11% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
现在有两个推荐人可以选一个,二者都是助理教授且都是中国人, 有点纠结该怎么取舍。真的很纠结, 希望可以得到前辈们的指点!

其中A的研究方向跟我的申请方向高度吻合,但是跟他做research的过程中感觉他人脾气有点暴躁,有时还会不耐烦,尽管我确实做出来了一些成果,但是并不太了解他对我真实的看法是怎样的,有点担心被黑推...不过因为这段研究跟申请方向一致,所以我在文书中也重点讲了一段,不知道没有他的推荐信会不会让人怀疑真实性。

另一个B是主要跟他的postdoc一起做的科研,其实是postdoc更了解我。不过老师说可以让我自己起个草稿,所以不必担心黑推的问题。不过我当时做的研究方向跟申请的方向并不一致(虽然也不是完全无关),而且这段经历我只在简历里提了一下,不准备在文书中说到 (主要还是申请方向不一致的问题)。

另外有两封美国教授的推荐信我可以确定是强推, 但是跟我申请的方向也不完全一致. 不太清楚这种情况下选择A还是B更好呢?希望有前辈可以指点一下,不胜感激!

上一篇:求问online cs master申请门槛
下一篇:online一学期后学院宣布21sping继续online,求建议
我的人缘0

升级   53.75%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (347)

0% (1)    👎
Sherry2307 发表于 2020-10-01 14:28:26
主要是疫情期间也没办法见面, 不过我可以发个email约他线上meeting一下
我在家呆得昏头了
对,zoom meeting

我的人缘0

升级   36.14%

kathryn2017 2020-10-2 01:48:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (113)

5% (6)    👎
从看人的经验来说,仅供参考
暴躁及不耐烦,应该是个直肠子,那么就不怎么可能对你说谎
建议直接和他沟通(但要注意方式方法),问问他真实态度:强推 or 推 or 黑推

评分

Sherry2307 + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   53.75%

0% (0)   👎

0% (1)    👎
A 真的慎重,可以想办法多跟他聊一聊啊,因为我有朋友被黑推过,保守的话可以直接选B
不甘心的话也可以两个都要了,一半学校用A一半学校用B

评分

我的人缘0

升级   31%

楼主| Sherry2307 2020-10-2 02:15:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

TurkishCoffee 发表于 2020-10-2 01:05
A 真的慎重,可以想办法多跟他聊一聊啊,因为我有朋友被黑推过,保守的话可以直接选B
不甘心的话也可以两个 ...

好的谢谢! 其实我还没有跟他聊推荐信的问题hhh一直拖到了现在, 这两天发邮件问问他的态度.

我的人缘0

升级   31%

楼主| Sherry2307 2020-10-2 02:16:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

kathryn2017 发表于 2020-10-2 01:48
. From 1point 3acres bbs从看人的经验来说,仅供参考
暴躁及不耐烦,应该是个直肠子,那么就不怎么可能对你说谎
建议直接和他沟通 ...

这么一想确实有道理, 我会这两天发邮件正式地问问他的. 谢谢!!

我的人缘0

升级   55.43%

sunnyleox 2020-10-2 02:27:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (261)

0% (0)    👎
如果你已经有两封强推了建议你还是选B吧,就算B给普通推荐也无伤大雅,A的风险就太大了。

我的人缘0

升级   46.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
首先,你得明白推荐信的意义。从第三方,客观的角度评价你的整体科研水平和潜力,与你未来的科研方向没什么关系。是否有相关的科研经历,你在其他材料里已经有所体现。推荐信推荐的是你这个人,不是你做过的项目。
其次,A会和你申请的项目有直接联系吗?如果没有,他和你的研究方向相关,也仅仅是相关,你自己的材料已经是加分项,他的额外加分很有限。
所以,推荐信肯定选择互相熟悉了解的强推。不然就是一份公式化的推荐信,需要推荐人的高职位高影响。

评分

xue_dian + 1 谢谢分享!

我的人缘0

升级   13.33%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (60)

4% (3)    👎
推荐选B 已经有俩强推就够了 这时候多一个黑推直接把你俩强推给毁了

我的人缘0

升级   53.75%

0% (0)   👎

0% (1)    👎
Sherry2307 发表于 2020-10-01 11:15:04
好的谢谢! 其实我还没有跟他聊推荐信的问题hhh一直拖到了现在, 这两天发邮件问问他的态度.
见面问啊 别邮件
看肢体语言判断,邮件上肯定会客客气气的看不出来的

我的人缘0

升级   31%

楼主| Sherry2307 2020-10-2 05:28:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

TurkishCoffee 发表于 2020-10-2 03:25
见面问啊 别邮件
看肢体语言判断,邮件上肯定会客客气气的看不出来的

主要是疫情期间也没办法见面, 不过我可以发个email约他线上meeting一下