一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号
楼主: 匿名

老员工要走了,说说LinkedIn最近的变化

[复制链接] |只看干货 |工作信息, 八卦我司, 求职, 码农类general, linkedin, 攻略
我的人缘0

升级   23.57%

KerrSpace 2020-10-22 06:51:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1992)

8% (193)    👎
changshum 发表于 2020-10-22 06:16
我和你一个group。
我还觉得我没得到平等待遇呢。不是美国人,机遇少了不少。单纯拼智力的话,我看比很多 ...

> 不是美国人,机遇少了不少。单纯拼智力的话,我看比很多美国同事强

对 这种现象广泛存在 那请问diversity quota解决你的问题了吗?还是恶化了你的生存状况?

你的意思是不是:如果和主流人群不一样一定会导致被歧视那为了公平只有diversity quota。

在前面的回复中我的见解是为了解决红色部分,我们应该反对和阻止歧视,比如以更量化的方式来考核人(而不是直接看你的肤色分配给你名额-这是一种更严重的歧视)。你的意思是不是说,既然歧视存在,那我们也可以不解决歧视问题本身,而用diversity quota来balance掉它的影响?

这种想法理论上也是可以接受的 但是关键是你作为一个亚裔 在被歧视的同时 并不在diversity quota保护的范围内啊!diversity quota搞起来,你会既被歧视(因为红色部分本身没有解决),同时又因为给black latino的quota损失掉更多的工作机会。

用diversity quota这种方式来解决歧视问题 是一种让亚裔双输的做法

不知道你能理解吗?

BTW 你的中文前后逻辑衔接很差 你是不是谷歌翻译的啊还是在美国呆了很久的老移民 还是港台不怎么用中文的人?

我的人缘0

升级   2%

HelloWorld999 2020-10-22 06:55:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (5116)

4% (231)    👎
感谢分享!加米了~~~

我的人缘0

升级   2%

HelloWorld999 2020-10-22 06:56:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (5116)

4% (231)    👎
感谢分享!加米了~~~

我的人缘0

升级   12.58%

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (4817)

19% (1158)    👎
如果Linkedin都一直走下坡路,那有没有啥走上坡路/越来越好的大厂呢

我的人缘0

升级   2%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (167)

9% (17)    👎
貌似把亚麻不好的engineering culture都学去了

我的人缘0

升级   7%

sxd929 2020-10-22 07:16:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (102)

1% (2)    👎
Linkedin的技术陈旧这件事情除了楼主说的。 个人觉得它家和一线大厂的差距在于本身的scale,FG本身的数据量就需要很多advanced infra轮子和ML去optimize product。 L家的轮子对于差不多规模或者后进的公司还有借鉴意义,对于大厂包括亚麻,apple,Uber这些近两年是被完爆。 Application组也是各种无聊,没有那么多新方向去。好的新方向就那么几个,谁都能做,还是看谁时间点好能抢到。

我的人缘0

升级   10%

hft_ 2020-10-22 07:23:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (153)

1% (2)    👎
linkedin 的diversity hiring感觉很出名了...我那届的国人同学,只有女生拿到面试,男生一个没有,其他类似的大厂大概有fb,airbnb,intuit,欢迎补充

我的人缘0

升级   59.43%

gavinz 2020-10-22 07:28:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (1296)

16% (255)    👎
100k~200k的大refresh 是说分4年给每年是100k - 200k 还是总共100-200k 分4年给?

我的人缘0
shouhm 2020-10-22 07:29:19 | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   83% (625)

16% (126)    👎
继续舔民主党呗?diversity hiring不弄到自己头上不知道爽呗

我的人缘0

升级   15.33%

fromemories1 2020-10-22 07:33:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (117)

2% (3)    👎
LZ 说的是事实。越来越微软化 阿三化