一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

有做机器学习/数据挖掘的朋友们想一起合作文章的吗?

[复制链接] |只看干货 |读研读博
我的人缘0

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1042)

1% (19)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
受到地里面另一个帖子的启发,再加上个人经历,想发个贴看能不能找一群以产出学术论文为目的的小伙伴。我自己属于大部分理工科博士那一档,产出不高不低,但也希望能够拓展一下学术上的合作。我个人觉得这种合作有几个好处:
  • 培养独立研究的能力
  • 论文
  • 拓展人脉,我也给不少朋友介绍过intern和全职。当然也被朋友carry过

我自己的经验是常常开完学术会议后可以和面基过的朋友一起发文。比如今年2月份在纽约参加AAAI后认识几个靠谱的朋友,之后我分别和他们中了一篇文章,在投一篇文章,即将要投一篇新的文章。虽然只有一篇是一作,但不失为合作的好机会。学术研究我自己觉得做和写都很重要,所以我也很愿意帮助做storytelling,以这种形式我也参与过几篇文章。

我个人主要做以下几个方面(经历丰富程度递减):
  • 传统数据挖掘:异常检测、集成学习
  • 偏工程项和交叉项:机器学习系统(MLSys),AutoML
  • ML+healthcare
  • 一般的目标会议有:KDD/ICDM/SDM/AAAI/MLSys等

我觉得比较高效的合作可能是:
  • 您有过一定的研究经历,比如在读PhD或者有一定经验的本科或者硕士生。当然博后甚至教授更好,但我猜大部分受众可能不在此列。工业界research lab的朋友也很棒
  • 您的老板不会反对你参与这类项目,我们完全可以把TA也带上(我自己有一部分文章是没有教授的独立内容)
  • 愿意投入一定的时间,而不是随便掺和一下,以发论文、产生impact为最终目的
  • 至于方向不一定要完全fit,我们可以互相调和。谁懂得更多就谁拉主线,可以多线并行

至于具体的topic我们可以讨论,最终也可以形成一个group的形式组队“打怪”。如果感兴趣可以直接私信我您的信息(个人主页/具体情况/微信),也可以在评论区告知我可以把我的信息发过去供您参考

独乐乐不如众乐乐,谢谢朋友们(模仿一下马大师的语气)!

上一篇:MS春季回国之后能继续拿RA funding吗
下一篇:继续PhD,转校,还是master工作
我的人缘0

升级   30.5%

fangh 2020-11-24 10:27:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (27)

10% (3)    👎
主页 www.cs.ubc.ca/~hgfang,老板放养,open to collaboration。。有兴趣加我微信fangqwaszx77

我的人缘0

升级   24.08%

jingbix 2020-11-24 08:34:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (4026)

12% (589)    👎
已私信,zszszszszs

我的人缘0
 楼主| moonlighter 2020-11-24 09:05:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

jingbix 发表于 2020-11-24 08:34
已私信,zszszszszs

接上头了~~

我的人缘0

升级   8.23%

ShikiH 2020-11-24 09:11:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (103)

0% (1)    👎
dalao对fintech感兴趣吗?

我的人缘0
 楼主| moonlighter 2020-11-24 09:27:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

ShikiH 发表于 2020-11-24 09:11
dalao对fintech感兴趣吗?

fintech里的应用是可以的,但也得有算法创新哈哈哈哈

我的人缘0

升级   96%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (142)

2% (3)    👎
同是is领域,不过一般会议target ICIS/AMCIS之类的,期刊则是misq,而且比较偏应用,不知道lz感不感兴趣hhh,你们heinz应该也有不少人是投这些的吧

我的人缘0

升级   19.57%

pirate0324 2020-11-24 12:12:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (141)

0% (0)    👎
现在工作,行业属于ML + healthcare,之前发过几篇ML的application的文章。vx同用户名,求拉起。

我的人缘0

升级   17%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (36)

0% (0)    👎
大佬带带ML+health,ucsd硕士正要毕业,明年读博

我的人缘0
 楼主| moonlighter 2020-11-24 12:37:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

fanrenaz 发表于 2020-11-24 09:37
同是is领域,不过一般会议target ICIS/AMCIS之类的,期刊则是misq,而且比较偏应用,不知道lz感不感兴趣hhh ...

私信啦哈哈