楼主: 2ndcat

[找工就业] 详细介绍Diversity Hire流程和影响求大米

[复制链接] |只看干货 |工作信息, 求职(非面经), 找工就业

升级   75.43%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
eat_orange 发表于 2021-2-23 10:32
有的,去硬核点的领域,底层infra例如storage、数据库内核或者金融hrt这种,在这些领域基本不看diversity ...

干过偏cpp技术栈的公司候选人池子里女生确实少。。。

升级   10.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (115)

1% (2)    👎

其实我想说smile, 亲和力强,communication好是ds最重要的招聘指标,不一定是由于diversity hire引起的。
我有个同学长得是圆脸,不是大美女,就是亲和力强。上学时真的是几乎所有人都喜欢她。她面ds那真的是offer收割机,神挡杀神佛挡杀佛,各种大厂offer,什么ds难拿offer在她那是不存在的。其他女生面ds完全没感觉这么轻松。。

以上都仅限于ds岗位。楼主说的看起来像是把男女平衡的指标压到ds岗位上了,像是apple就是用销售岗平衡公司男女比例。。。

升级   55.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (6327)

6% (445)    👎
huhu7832 发表于 2021-02-23 12:02:42
1.少在这里偷换概念,我说的diversity hire的定义是,加大力度收集少数群体的简历,即,男性获得面试的机会可能会小于女性。就这这个做法,你去发一个匿名survey,看看支持和反对的人里,是男
姐妹,diversity hire只是针对ng的你懂吗?
不要意淫senior也会因为利益相关所以反对,好吗?

升级   19.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1222)

6% (83)    👎
zsez 发表于 2021-2-23 09:34
那个啥 作为一个女的 我也经常挂这种15分钟的call 我是不是声音太粗犷了 咳。。。 但是的确有这种可能性存 ...

我是怎么知道的,因为第二天我拒信就来了。。你说我不符合一个两个公司的条件也就算了,五六个总说不过去了吧? 而且我现在也有offer了,但是都是直接就约技术面试的,这符合一般程序。换句话说,一般情况下没有理由在还没技术面试的情况下先浪费时间给你打电话

升级   19%

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (507)

11% (63)    👎
Nicoz 发表于 2021-2-22 12:09
看到lz描述的东亚男形象,脑中已经浮现出无数同学和朋友的脸了。。顺便想问问这种diversity hire是针对sde/ ...

其实是communication岗位更严重,毕竟码农写码写不出来就是写不出来 总不能招个菩萨不能fire吧
交流沟通销售这种需要representation的岗才是真的坑,亚男亚女都别卷了,全挂

升级   19%

0% (0)   👎

forrest77 发表于 2021-2-22 20:20. 1point3acres
请问楼主公司的diversity hire只是优待女性吗? 族裔方面呢? 有没有优待黑人、西裔的倾向呢?

本来就是优待黑人/西裔啊……女性也大多是白人女性
基本亚裔就陪跑 如果本来pool亚裔多估计还要人为调整增加其他族裔比例

升级   19%

0% (0)   👎

majia1024 发表于 2021-2-23 01:23
同意楼主。我找人也是相同感受。HR强行送一些candidate到onsite。然后onsite 一塌糊涂 ...
unconscious bias吐血

升级   19%

0% (0)   👎

奥特曼轶事 发表于 2021-2-23 03:53
就没人123全都选的?

选了2 还选3的人 当朋友也太膈应了吧

升级   19%

0% (0)   👎

2ndcat 发表于 2021-2-23 07:44
你猜猜公司里面的女经理和女高管是不是都很支持这个政策呢? 你猜猜以后更卷,黑人和西裔女性都能够bar之 ...

朋友你忽略了一个点 黑人西裔不推娃,基本上浑浑噩噩放养孩子。他们就算祖辈靠diversityhire进厂了,小孩可能最后还是废柴,编程手艺不祖传,这个没有代际关系。
现在狂招unqualified的目的就是为了赶紧产生负面效应影响企业效率,bad money drives out good money,直接淘汰这种无脑政策的公司,因为他们没有效率,EPS可不看diversity。这样就可以正大光明宣布这样的quota是对企业无益的,而且可以帮助现在受害群体抱团,早日废除这个方针。

升级   19%

0% (0)   👎

zsez 发表于 2021-2-23 08:18
这。。。我的确没想过。但是PIP文化重到一年内往new grad 身上开刀的好像也只有亚麻吧?

金融有很多analyst program也是up or out 白人小朋友照开