[找工就业] 吐槽国人面试官+1

|只看干货 |工作信息, 码农类general, 求职(非面经), 找工就业
地里的匿名用户
匿名用户-F9C  发表于 2021-3-10 03:42:09 |阅读模式
本楼: 👍   16% (34)

83% (168)   👎

2018(7-9月)-CS硕士+3-5年 | 内推|BayArea 码农类General全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

吐槽吐槽面试遇到的国人面试官

我找intern和new grad时刷了很久leetcode,刷了800题左右。18年每周参加leetcode周赛,名次最好50名,平均200-300。空余时间还有打其他比赛

intern加上全职拿过5-6个offer, 不算很多。
不轮是找intern还是new grad,所有的offer和return offer基本全部是印度面试官和manager给的!

电面遇到国人6-7次,就只通过了一次,还是个亚麻面试官。其他的电面全挂无一例外。

遇到FG的那些国人男面试官,电面,我客气的问问公司工作如何,操着一口口音装x: "Facebook/Google is great, we have free food!" (原话)
做完题跟我说做的不错,准备下一轮,回头就把我挂了。

遇到的所有印度面试官电面,科技公司金融公司的,只要我题目做出来了,没有一次会被拒。
甚至我面现在的公司时候,有一次做完题,印度面试官问的基础问题我答的很不好,交流出了问题,都给过了进了下一轮。
全靠印度面试官和manager打捞,才让我拿到现在很好的全职工作。在印度组里工作一年多很开心,印度manager和组员们(包括当年捞我的水过的面试官)都各方面非常support,让我成长了非常多。

以后我面人,我还会给同胞positive feedback? 我是当代活雷锋?就这种气氛,还有些国人想在湾区甚至美国搞赢印度人,我是觉得完全是做梦呢。
*我印度manager加上组员们当年打捞我,才能咸鱼翻身,工作上也这么尽心帮助,我作为一个有点良心的人,肯定也是全力support组里印度manager和senior们,希望他们早日升职,career ladder步步高升。
只是我个人经历和想法,不代表所有人

评分

arshun + 1 赞一个
alvies + 1 赞一个
quxiaotian + 1 赞一个

上一篇:粉红色的车 ds面经
下一篇:求问罗宾汉hr回复速度多快
majia1024 2021-3-10 05:20:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   98% (169)

1% (3)   👎
全局: 👍   93% (801)

6% (56)    👎
所有的offer和return offer基本全部是印度面试官和manager给的!

根据H1B 和其他数据,烙印的数量是国人的数倍,烙印在管理层比老中多更多,拿到烙印给的offer概率大是很正常的。

遇到FG的那些国人男面试官,电面,我客气的问问公司工作如何,操着一口口音装x: "Facebook/Google is great, we have free food!" (原话)

请问说公司great,有free food怎么是装X ? 科技公司招聘网上写perks 不是也经常写着free food, free snack ???所以你是自己心里对国人有bias吧,所以说话带口音有free food就是装x了。  咖喱吃多了?

做完题跟我说做的不错,准备下一轮,回头就把我挂了。

你知道很多大公司面试官是不参与招聘决策的吗?人家说你做的不错是真的不错,人家也给你过了, 不过是hiring manager可能有其他想法没move on而已。

以后我面人,我还会给同胞positive feedback? 我是当代活雷锋?就这种气氛,还有些国人想在湾区甚至美国搞赢印度人,我是觉得完全是做梦呢。

你遇到同胞没过面试,可能是别人找了其他比你做得更好的同胞而已,本质都是帮助同胞了,只不过帮的不是你罢了。也可能是背后的烙印HM不想给你move on, 你不知道然后怪罪到面你的同胞上。 你这样小肚鸡肠把没有帮助你归咎于同胞不帮助同胞,然后以后就开始害同胞了 ?恕我直言,就是你这样自私自利的人搞出来不好的气氛。
就算别人没做好,从你开始改变不行吗? 你继续不帮人,以后你也不会好的,真的。

最后,我在湾区也面过大大小小几十个公司了,从来也没被国人刁难过。

评分

Holi + 1 赞一个
meepdodder01 + 1 赞一个
oldfatcrab + 3 赞一个!
azureclouds + 2 给你点个赞!
uilnauy + 1 赞一个
dylanethan + 1 给你点个赞!
我爱吃鸡蛋饼 + 1 给你点个赞!
LYshev + 1 赞一个

地里的匿名用户
匿名用户-8D5  发表于 2021-3-10 04:04:09
本楼: 👍   100% (89)

0% (0)   👎
我只是想问一下楼主,所以以后你面人会对国人不公正吗?该给过的也不给过了?
我是看到你帖子里自己说的,希望你可以澄清一下。

评分

fredachenn + 1 赞一个
MarkGuo + 1 赞一个

kellykgr 2021-3-10 04:38:37 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (52)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (272)

0% (1)    👎
不judge楼主了,只希望楼主给个名字,遇到楼主面我的话可以给个机会,让我能及时换面试官…
我也被国人挂过,也被国人帮过。林子大了什么鸟都有,反正我还是会帮助国人的。

评分

Leuchte + 2 给你点个赞!
arriety + 1 赞一个
xiaoxiao98 + 1 赞一个
ND0406 + 1 赞一个
abc99 + 1 赞一个

地里的匿名用户
匿名用户-961  发表于 2021-3-10 04:28:04
本楼: 👍   94% (17)

5% (1)   👎
你见的那几个人和整体样本比太小了,不要乱下结论。还有你最后说的那些话,可以说是心态有病,疯狗乱咬人。印度人里有不少高素质厉害的,但是也有特别多垃圾,且不说是不是你做的有问题,凭借一些不一定准确的推测,就得出结论要代代相传坑死同胞了,你也是可以

地里的匿名用户
匿名用户-663  发表于 2021-3-10 04:29:30
本楼: 👍   96% (26)

3% (1)   👎
别动不动就给国人面试官扣上帽子,看你的经历题目应该做的不错,甚至over qualified.但是看你的情绪,你对国人面试官这么aggressive,谁愿意跟一个天天愤怒的人一起工作。下一次遇到国人面试官先调整下心态试试?

评分

liangweiliang + 1 赞一个

fatkirby 2021-3-10 04:30:18 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (12136)

2% (251)    👎
我被国人挂过,也被国人捞过,捞的次数比挂的次数多,不过都是个例不足以说明什么。

地里的匿名用户
匿名用户-804  发表于 2021-3-10 04:34:31
本楼: 👍   91% (11)

8% (1)   👎
各位公司里unconscious bias都应该学过吧
这套印度人如何如何国人如何如何 听起来非常racist

fish444555 2021-3-10 04:44:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (26)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (76)

2% (2)    👎
楼主就是传说中的心态爆炸+戾气?

评分

akdhfikbk + 3 说的太对了!
迷走反射 + 2 给你点个赞!

yt1993 2021-3-10 04:57:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (327)

0% (3)    👎
what a great example of the concept called 'selection bias'

yeetatbig4 2021-3-10 05:05:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (3833)

5% (222)    👎
lz 这样真的很不好。。。据信是一回事,上升到 lz 这样是另一回事。国人团结任重而道远啊。。。太吓人了。。。溜了溜了