[找工就业] 【有用的都加米】ng小白对秋招的几点疑惑-ds方向

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (90)

10% (10)    👎

2022(7-9月)-DataScience/Analytics硕士+短暂实习或全职不超过3个月 | 网上海投| 分析|数据科学类全职@other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
小弟22年五月毕业,打算找ds方向全职。奈何作为找工小白对秋招规则不熟悉,有几点疑惑,还请各位大神不吝赐教。有用的都加米!以下问题的回答可能每个公司都不同,很难有统一的答案,所以大家如果能讲讲自己公司的情况小弟就非常感激了

Q1. 如果请人一次性内推同公司的多个岗位,一个岗位被拒了是否代表其他岗位也不行了?
Q2. 有的公司有一年的被拒freeze期, 请问如果一年之内实习被拒,是否代表ng full-time的申请会受影响?
Q3. 经常看地里很多大佬说通过connect hm 拿到面试,请问大家是怎么reach out hm的呢?之前楼主也在linkedin上试着加过hm但是从来没有被回复过(当然也可能是楼主比较菜),想请教一下比较有效的connect方法/模版。同样也比较好奇大家都是怎么向不认识的校友求内推的
Q4. 虽然楼主是找全职,但是担心全职难度比较大不能上岸,请问可以全职实习一起投吗?如果一起投会优先process哪个?
感谢大家的帮助!!

补充内容 (2021-07-17 03:14 +08:00):
还有一个问题忘记请教
Q5. 目前看到有些公司已经放出部分职位,看起来要求的经验年限很少,有点像ng,但是职位并没有标注是ng或者university hire,请问这种应该先投着还是等ng放出来呢?一般ng秋招会在什么时候放出岗位呢?

感谢各位大佬的认真回复,都非常有用!!

上一篇:狗家h1b transfer怎么这样慢啊,律所是不是太拖拉了
下一篇:请问有人了解巨婴Teams组的情况嘛
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (5040)

1% (86)    👎
1. 背景不强的话,是的。反之就不是(感觉说了句废话)
2. 一般来说不受影响,不过这个问题其实意义不大不是么?有合适的岗位就求内推,找不到内推就直接海投,管它冷冻期呢🤣动动手指的事儿罢了

3. 学校举办的career fair陶瓷最佳,其次就是各种hiring event,再次就是找校友,最次就是盲陶瓷。其实也没啥模板,一般就简单介绍一下自己,概括一下自己的经历,表达一下对贵公司的向往,再附上简历。

4. 那肯定都投,有全职接全职,没全职接实习。没有哪个先process之说,岗位申请者基本都是爆满,所以整个面试流程可能拉的很长,走一步看一步叭

评分

zcc123 + 1 赞一个

echo_dreamy 2021-7-19 05:13:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (26)

3% (1)    👎
boboxzwj999 发表于 2021-7-16 12:18
哇好详细的介绍,受教了!想请问既然实习和全职是分开的系统,那可以找不同的人内推嘛?还是内推只能是同 ...

我印象中公司是不鼓励短时间内重复内推的,但如果实习和全职中间时间间隔比较大的话,应该无所谓。

评分

echo_dreamy 2021-7-18 13:08:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (1)    👎
zcc123 发表于 2021-7-16 13:45
想再请教一下第四条的这个contractor position是通过ICC吗?还是也可以在官网上海投呢

这个我其实不是特别清楚诶,我之前面别家公司的时候hr介绍给我的,我觉得可以跟fb的recruiter开始hiring process的时候了解一下

评分

echo_dreamy 2021-7-16 09:45:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (1)    👎
这里是我了解的fb的情况
Q1. 如果请人一次性内推同公司的多个岗位,一个岗位被拒了是否代表其他岗位也不行了?
不是的,我内推过的申请人,假如申请多个position,是可以看到有一些position hr moving forward,一些没有;但我很少看到会多个position同时开始面试的情况。一般来说hr会根据你的背景选一个最符合你背景的position。
Q2. 有的公司有一年的被拒freeze期, 请问如果一年之内实习被拒,是否代表ng full-time的申请会受影响?
据我所知fb的intern和full time是不同渠道,所以不会共有freeze period
Q3. 经常看地里很多大佬说通过connect hm 拿到面试,请问大家是怎么reach out hm的呢?之前楼主也在linkedin上试着加过hm但是从来没有被回复过(当然也可能是楼主比较菜),想请教一下比较有效的connect方法/模版。同样也比较好奇大家都是怎么向不认识的校友求内推的
如果是校友资源,linkedin上的reachout我一般都会回/ 如果是想找hm,建议new grad找专门负责你们学校的hm,可能他们身上也有kpi。具体找法可以linkedin search,或者找拿到面试的同学,问联系他们的hr. From 1point 3acres bbs
Q4. 虽然楼主是找全职,但是担心全职难度比较大不能上岸,请问可以全职实习一起投吗?如果一起投会优先process哪个?
会优先process哪个我不太了解,不过还有一种position你可以了解看看,就是大厂的contractor,不同公司的program不一样,但一般一年内会有转正机会,面试难度也比较小。

如果对fb感兴趣,也可以发我邮件 fbreferralbyme@gmail.com 备注基本信息/刷题程度,提供内推,求帮加米~谢谢

评分

大西洋的兔子 + 1 赞一个!
boboxzwj999 + 1 赞一个
zcc123 + 1 很有用的信息!

楼主| zcc123 2021-7-16 10:05:50 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

阿姨洗铁路 发表于 2021-07-15 18:56:15-baidu 1point3acres
1. 背景不强的话,是的。反之就不是(感觉说了句废话)
2. 一般来说不受影响,不过这个问题其实意义不大不是么?有合适的岗位就求内推,找不到内推就直接海投,管它冷冻期呢动动手指的事儿罢了
太详细了,谢谢大佬!!

楼主| zcc123 2021-7-17 03:06:55 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

echo_dreamy 发表于 2021-07-15 18:45:22
不是的,我内推过的申请人,假如申请多个position,是可以看到有一些positi
太感谢了,大佬回复的好清楚详细!疯狂加米!
. check 1point3acres for more.
补充内容 (2021-07-17 03:08 +08:00):
本来想多加点米,但是不知道为什么不能改加米数量好像默认是一个米?

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
echo_dreamy 发表于 2021-07-15 18:45:22
不是的,我内推过的申请人,假如申请多个position,是可以看到有一些positi
哇好详细的介绍,受教了!想请问既然实习和全职是分开的系统,那可以找不同的人内推嘛?还是内推只能是同一个人。

评分

WooMeow + 2 给你点个赞!

楼主| zcc123 2021-7-17 04:45:37 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Q1. 如果请人一次性内推同公司的多个岗位,一个岗位被拒了是否代表其他岗位也不行了?-baidu 1point3acres
想再请教一下第四条的这个contractor position是通过ICC吗?还是也可以在官网上海投呢

楼主| zcc123 2021-7-18 19:48:01 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

echo_dreamy 发表于 2021-07-17 22:08:59
这个我其实不是特别清楚诶,我之前面别家公司的时候hr介绍给我的,我觉得可以跟fb的recruiter开始hiring process的时候了解一下
明白了!谢谢层主的回复