[职场感言] 想收集那些只有绿卡可以申请的公司

|只看干货
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
想收集一些只有绿卡可以申请的公司,本人目前国内应届,刚入职某996厂做后端开发,没去过美国,心里没底。又看到各种冻结招聘和裁员,从论坛点滴看到说有些公司不能给留学生办身份,或者不对留学生招聘,所以对于有了身份的人来说竞争会小一些。想请大家指点一二,让我这种菜菜去卷另一个赛道。. .и

补充内容 (2022-08-11 15:01 +8:00):
每天只能加有限的大米,回复都会补上的。

上一篇:带项目心好累怎么办
下一篇:不知道自己差在哪
地里的匿名用户
匿名用户-23D  | 添加认证 | 2022-8-10 12:49:47
本楼: 👍   92% (12)

7% (1)   👎
中部鸟不拉屎地区的传统厂

评分

舍得PMZO + 1 谢谢

alc9700 2022-8-11 03:49:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1203)

5% (76)    👎
微信用户_7aa90d2 发表于 2022-8-10 03:26
这些公司pay的都很少。我觉得跟军队有关的项目技术都很烂,去了怕以后跳出来就不容易了

. 1point 3 acres军队项目你说的烂,其实是保守,但是军用目的项目不一定什么东西都是最先进的。美国的军用导弹现在还在用386处理器,这个算烂么?

我是网络安全行业,我看过很多有军队/CIA/NSA背景的简历,也面试过他们,普遍技术很强,一般来讲是他们选你而不是你选他们,很多offer发出去了人家不一定接的。

再就是,钱多钱少,取决于这个工种的复杂程度。

但是总体来讲,美国要是有个Clearance,可以算是不愁找工作的。

评分

quinn6688 + 1 赞一个

造反精兵 2022-8-10 13:25:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (951)

18% (210)    👎

SpaceX,波音洛马雷神等所有和美国军工沾边的企业/岗位,需要clearance只有绿卡和公民才可以申请。
当然这些岗位可以申请不等于你就能拿到clearance,要看你在国内是什么学校,干什么的,有没有让美国人怀疑你是间谍的理由。

评分

楼主| 舍得PMZO 2022-8-10 14:57:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
匿名用户 发表于 2022-8-10 12:49
中部鸟不拉屎地区的传统厂

谢谢啊,能不能麻烦再稍微给些具体点的指导啊?比如什么渠道能找到这些公司。。。

100% (1)   👎
全局: 👍   79% (19)

20% (5)    👎
这些公司pay的都很少。我觉得跟军队有关的项目技术都很烂,去了怕以后跳出来就不容易了

评分

地里的匿名用户
匿名用户-23D  | 添加认证 | 2022-8-10 15:57:55
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
舍得PMZO 发表于 2022-8-9 23:57
谢谢啊,能不能麻烦再稍微给些具体点的指导啊?比如什么渠道能找到这些公司。。。

去google搜一下software engineer加美国中部南部中西部那些州的名字

评分

地里的匿名用户
匿名用户-E72  | 添加认证 | 2022-8-10 16:20:41
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
微信用户_7aa90d2 发表于 2022-8-10 08:26. 1point 3 acres

不至于吧,军工技术烂的话,咋维护US的霸权地位,咋就把恶螺丝打成这样了

评分

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (2134)

20% (558)    👎
Army, Navy, Air Force, Marine Corps
都不想去就FBI

评分

楼主| 舍得PMZO 2022-8-10 19:43:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
匿名用户 发表于 2022-8-10 16:20
不至于吧,军工技术烂的话,咋维护US的霸权地位,咋就把恶螺丝打成这样了

而且那些军工企业基本都是只要公民

楼主| 舍得PMZO 2022-8-10 19:54:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Jayden_Chen 发表于 2022-8-10 17:40
Army, Navy, Air Force, Marine Corps
都不想去就FBI

我是女生,并不想去当兵