[与老板相处 Manage Up] 这manager是不是有病?

|只看干货
匿名用户-BFB  | 添加认证 | 2022-8-18 02:05:25 来自APP |阅读模式
本楼: 👍   100% (36)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
背景是我以前lead一个项目已经三年了,最近老板给我换了个manager,她比较喜欢微管理,属于不懂但是爱搅和的类型。她一来我就感受到浓浓的政治氛围。我刚休假回来,manager一上来就说你休假太好了,对组里其他人都好,我们都得到了个学习机会,你不在组里另一个人干的特别好。我纳闷了,问她你的意思是不是我应该多请假,她说yes。然后说了个逻辑不通的话,说这是一个好机会把你的知识share给大家到同一level。我说我从来没有停止share我的knowledge只要我被involved。她把话题叉开了。这简直让人没法再干下去了,好像我在别人没法成长了,况且我休假了还咋share knowledge。这是不是属于pua。可以和老板反映换个组吗?
. .и
补充内容 (2022-09-24 02:39 +8:00):
经过一个月的面试拿到了一个小公司的口头Offer,package和我现在基本持平,但是title没有现在的好,和manager聊了后觉得好比较喜欢那个组,大家觉得能接吗?主要遭遇了大厂面试ghost这些事以后,觉得最近工作真的不好找。

上一篇:门冲E4 vs 开花堡senior 求建议
下一篇:如何面对待久的不安感?
Tfiygoi 2022-8-18 15:26:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (41)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (740)

3% (27)    👎
这话听着像刘强东给怀孕高管说的话

本楼: 👍   100% (28)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (633)

1% (12)    👎
1 首先停止sharing  / 做样子防止很快找到替代品. .и
2 准备跑路
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

joeyzwd 2022-8-18 02:26:06 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (22)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (104)

1% (2)    👎
有大病了,让他滚

thunderfyc 2022-8-18 02:28:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (840)

3% (31)    👎
这你还不跑,这么明显的yygq

地里的匿名用户
匿名用户-BFB  | 添加认证 | 2022-8-18 02:42:19 来自APP
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
忘记密码 发表于 2022-08-17 11:33:06
1 首先停止sharing  / 做样子防止很快找到替代品
2 准备跑路
谢谢。正在跑,但是跑不了那么快。

我的问题是这个能不能反映给老板,换个组。老板今年才给我升了职涨了薪,从他的角度,应该是不希望看到我离开公司吧。

地里的匿名用户
匿名用户-F22  | 添加认证 | 2022-8-18 02:50:01 来自APP

0% (0)   👎
举报给hr

zoevelynne 2022-8-18 02:52:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2408)

2% (53)    👎
老板 != manager 那老板是指skip??

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (623)

14% (108)    👎
太恶心了吧 回来就喂人一口翔。。。。

地里的匿名用户
匿名用户-EFF  | 添加认证 | 2022-8-18 02:54:44 来自APP
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
把manager搞走。新manager还没站住脚就得罪组里元老,也不是好事

地里的匿名用户
匿名用户-BFB  | 添加认证 | 2022-8-18 02:55:28 来自APP

0% (0)   👎
zoevelynne 发表于 2022-08-17 11:52:58
老板 != manager 那老板是指skip??
是的,老板是skip.