🎁 迎长周末 & 六一,VIP通行证6个月立减$50,蓝莓立减$25 🎁
<

[职场感言] Meta E7 AMA

匿名用户-OOD2A  | 添加认证 | 2024-4-19 03:13:45 来自APP
🐂 27
本楼:   👍  42
100%
0%
0   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
大米不够看帖子了,那就来搞个ama求打赏吧。. Χ

OP有10+ yrs业界经验,中间换过一次工作,疫情之前e5加入meta,主要都是做ml相关的业务,现在刚好五年meta经验。

评分

Xindong + 1 赞一个
shadowsl + 1 赞一个
xhdt + 1 赞一个
flowingtime + 1 赞一个
JessieWuLLA + 1 赞一个

上一篇:谷歌又要裁了?
下一篇:狗家promo有结果了吗?

本帖被以下淘专辑推荐:

地里匿名用户
匿名用户-OOD2A  | 添加认证 | 2024-4-19 03:37:26
本楼:   👍  33
100%
0%
0   👎
上面两个问题是怎么升7,还有1个是楼主的两次升职经验。

升6的话还是挺顺利的,就是和m1不断去讨论和验证做的项目和scope是否能够meet 6的需要,然后根据feedback做出一些调整。有了阶段性的进展和成果之后去找周边的6,7来讨论,让他们给feedback,不断磨合获取信任。另外就是利用各种渠道去做tech talk,精心准备给+2阶的领导们的project review,deep dive这样的机会。

升7的话其实花了挺长时间的,也是尝试了两次才成功的。还是之前的坑,只不过因为业务变化的原因这一块一直属于对公司比较重要的部分,team的增长这几年还是蛮可观的,裁员的影响也不算大。所以楼主比较有时间在一个有价值的领域深耕几年,然后得到周围的高阶经理和engineer的认可。

评分

nunuh89 + 1 赞一个
Kroisssant + 1 赞一个
kqed + 1 赞一个
gongchen + 2 很有用的信息!
微信用户_d5022fb + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-OOD2A  | 添加认证 | 2024-4-19 03:50:17
本楼:   👍  17
100%
0%
0   👎
匿名用户_1 发表于 2024-4-18 12:21
楼主楼主,升7最重要的是什么? 需要抱什么级别的大腿? 怎么才能有高级别ic endorse升7?

我觉得最重要的是你的工作是否能够成为director这一层各种review的焦点或者亮点,然后scope是否可以支撑至少十几或者二十几个人至少几个half。如果你可以master这样类型的工作的话,自然在工作中和上下游和周边的高级ic有更多的接触,从而也容易拿到别人的endorsement

评分

nunuh89 + 1 赞一个
Elm + 1 给你点个赞!
kukumalu_again + 1 赞一个
t__c___ + 1 赞一个
gongchen + 2 很有用的信息!

地里匿名用户
匿名用户-HTELD  | 添加认证 | 2024-4-19 06:02:41
本楼:   👍  10
100%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-4-18 16:45. check 1point3acres for more.
这不是一个7级别的思路!我可能面试不一定成功,但是我绝对不会觉得任何一个面我的比我厉害,就是正常交流 ...

这位朋友你这杠抬的也挺有意思的。
1. 我问楼主Meta E7 SD interview里比较看重哪个方面,跟你说的自觉厉害不厉害完全不相干啊。
这就跟面试前问Recruiter需要准备哪些方面一样的啊。问面试官当然比问Recruiter信息更准确咯。既然楼主开AMA,那我问一下不是很正常的吗?相信跟我有一样问题的用户很多的吧。
每个公司6+以上的SD面试评分标准有一部分相同,但也有很多不同。比如有些公司更看重maintenance, time-to-market, ROI,有些公司更看重decoupled layers / separation of responsbility,有些公司更看重对应领域的technical depth。但是面试才45-60分钟,我当然要知道多讨论哪个方向能更加分咯。-baidu 1point3acres

2. 我自己级别越高,越觉得牛人很多,比我厉害的我能向他们学习的人很多。
可能面试我的人水平跟我差不多,但也有可能面我的人水平比我高很多。
自觉是7+就天下无敌的,这种心理不可取。. 1point3acres.com
我有幸跟一些领域专家(比如大厂的Fellow)或者明星startup的founding engineer聊过合作过。人家水平是真的高。短短一段时间合作让我的视野和思维方式提升了很多。一直都很感激,并且一直希望能多找一些这种机会跟高水平的人共事。

sge 2024-4-19 03:20:30 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   11
100%
0%
请楼主分享一下两次升职的具体经历吧,然后楼主觉得自己哪些方面是做的好的,哪些地方还在成长。谢谢

匿名用户_1 2024-4-19 03:21:53 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   508
82%
18%
楼主楼主,升7最重要的是什么? 需要抱什么级别的大腿? 怎么才能有高级别ic endorse升7?

地里匿名用户
匿名用户-G2I0P  | 添加认证 | 2024-4-19 03:22:01 来自APP
0%
0%
0   👎
可以说说E6升E7有什么值得注意的地方吗?我升6很顺利,但感觉老板一点也没有再升一次的意思。我提出过想搞清楚大概timeline和差距,他说再等等。后来连饼都不给我画了。

Arthur2012 2024-4-19 03:29:19 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   4315
95%
5%
谢谢lz,可以分享一下,一天时间会怎么分配吗?

评分

月上云霄 + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-PYWKR  | 添加认证 | 2024-4-19 03:31:08
0%
0%
0   👎
请问楼主认为,外来的E7 IC存活的跟不存活的最大的区别是什么?大概多久需要delivery?是不是自己先delivery而不是带着下面的人做delivery最快?

地里匿名用户
匿名用户-6X7NW  | 添加认证 | 2024-4-19 03:39:25
100%
0%
0   👎
楼主有面试候选人BQ的经历吗?可以详细说一下,在衡量评估E6 level 候选人的时候,BQ需要收集的信号有哪些吗?怎么和E5 level 区别开来?谢谢🙏

delta42 2024-4-19 03:40:35 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   10875
92%
8%
以后业务增长放缓,L6+升级可能越来越难了。lz觉得以后爬梯子的性价比还值得么?

地里匿名用户
匿名用户-OOD2A  | 添加认证 | 2024-4-19 03:44:51
本楼:   👍  7
100%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-4-18 12:22
可以说说E6升E7有什么值得注意的地方吗?我升6很顺利,但感觉老板一点也没有再升一次的意思。我提出过想搞 ...

和升6的区别比较大,其实升7老板是很难给你具体的timeline的。主要的原因是business needs这一块是非常不同的,如果你关注公司总体的6和7的比例的话,你会发现并没有一个common path去提供给你6 to 7,但是没有特别短板的工程师到6的话其实还是可以期待的。
. 1point 3 acres
直接老板不跟你讨论这些,也许是因为目前他的组的scope不足以支撑你上7,也许是他心目中有其他人选,也许是他单纯的觉得这件事情他决定不了,只能靠你自己去创造scope和story.

评分

marshal_mxq + 1 赞一个
AppleWA + 1 赞一个
kqed + 1 赞一个
t__c___ + 1 赞一个
微信用户_d5022fb + 1 赞一个