一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[晋升 Get promoted] Product vs Infra升职速度

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

Keith_Liu | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

楼主在f家做data infra 根据身边的例子 感觉1年E3->E4或者E4->E5就已经算实力很强的,升E6基本需要drive Multi-half(很可能是3+half)的大project甚至直接是某个system的founding member才有机会 卡在E5上不去这都是很正常的
但是
1. 经常听说各种关于product组升职快的说法 好像大家都是各种1个half 3升4或者4升5, 升E6也感觉并不怎么费劲即使慢点好像也都是能上去的,包括看到地里说3年3升6我简直直接黑人问号脸...
2. 我自己认识做mobile的小哥直接进组那个half(满打满算估计都不到4个月)直接就RE升4了

每次听到这些光速promote我真的都是一脸懵逼 我进组的时候还剩3个多月老板直接就明说这个half就好好onboard 我当时要是跟他说我想这个half结束就promote他估计直接就笑出来了
难道特么infra都没impact?(而且讲真我觉得infra干的活technically speaking会稍微更难一点啊当然可能是我biased大家轻喷...我也知道我司不在乎难度只看impact)

求问f家和其他大公司的小伙伴们 根据你们了解到的情况 product真的会比infra更容易拿好rating和升职吗?或者两者在职业发展上的不同 比如对业界infra的需求远远小于对product的?毕竟大公司一套infra能serve一整个公司 小公司直接用大公司现成的 但product永远都是得具体产品具体开发
. 1point3acres

评分

greenmoon55 + 3 给你点个赞!
sky845132638 + 1 给你点个赞!
bjik + 1 赞一个

上一篇:Performance Review拿了个很普通的评级, 请问怎么办?
下一篇:PM需要什么技能
我的人缘0
 楼主| Keith_Liu 2019-9-2 11:02:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
orzkuo 发表于 2019-8-26 09:56
你说的infra是指类似于devops吗?那个真的比做product还累

大家叫法可能不一样 我说的infra是指比如开发个distributed KV store这个算infra

我的人缘0
Euler57721 2019-8-26 08:56:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (1295)

14% (224)    👎
product真的会比inf‍‌‍‌‍‌‍‍‌‍‍‍‍‌‍‌‌‍ra更容易拿好rating和升职吗?

没错,product visibility更多,business impact更直接;Infra往往需要product组来提高visibility和impact。不过总的来说,影响最大的还是老板给你背书的能力和意愿。

我的人缘0
bluebaby618 2019-8-26 08:30:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎

product 是晋升好一点.   infra从功能上重要,但我一同事开玩笑说他们组只有系统Down 了才会被注意到。

我的人缘0
wgy527752 2019-8-26 03:10:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (72)

2% (2)    👎
在L做data infra,目测感觉product是比infra升值快一些

评分

Keith_Liu + 1 米一波

我的人缘0
ykwwind 2019-8-26 09:02:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1426)

6% (92)    👎
infra不是背锅的么...

我的人缘0
gregregre 2019-8-26 09:10:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (477)

1% (7)    👎
请问下,product=前端吗?

我的人缘0
orzkuo 2019-8-26 09:56:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   60% (191)

39% (126)    👎
你说的infra是指类似于devops吗?那个真的比做product还累

我的人缘0
784399458 2019-8-29 07:34:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (70)

0% (0)    👎
看个人喜好吧,Infra是升职慢,但技术积累多,日后发展空间也大。(说不定过两年情况不好,product很多都被裁了呢,到时候还会觉得做Infra稳定。)

我的人缘0
serviceshare 2019-8-29 07:42:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (112)

15% (21)    👎
orzkuo 发表于 2019-8-26 09:56

老哥头像不错