一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

苹果和亚麻怎么选

[复制链接] |试试Instant~ |machinelearningeng, 工作信息, 求职(非面经), 选组选offer, amazon, apple
我的人缘0

abby3 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   85% (283)

14% (49)    👎

2020(1-3月)-EE博士+3个月-1年 | 猎头| MachineLearningEng全职@AppleAmazon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
现手里有苹果和亚麻的offer,想听听大家意见

苹果是做VR/AR, 第一年30万出头,第二年没有sign-on了降到20万出头

亚麻是做recommender system, 4年每年都是30万出头

我个人没太想好下一步是做什么方向,苹果就是做cv+graphics, 亚麻就做电商那套了,大家对这两个方向有什么看法?

上一篇:毕业就是失业吗?
下一篇:lyft match team 之后是什么操作需要多久呀
我的人缘0
 楼主| abby3 2020-2-16 12:06:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

shiyaotc 发表于 2020-2-16 12:00
apple有refresh 好像还挺多的 但是amazon bonus和rsu随缘。另外amazon pip也是可以考量的点。。楼主是去app ...

按目前的数字苹果每年要refresh快10万刀才和亚麻的数字一样,苹果能refresh那么多钱么
我在一个小的regional office

我的人缘0
x1nian 2020-2-16 17:00:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (133)

3% (5)    👎
前期找工作项目第一,钱第二。. 1point3acres

钱虽然重要,但是前期项目更重要。要为自己的未来职业发展考虑着想。
不管你是第一份或者第二份工作,未来肯定还是要跳槽刷更高的职位和薪水。

从字面意思来看的话,苹果偏硬件和graphics了,亚麻偏软件和数据分析了。

建议亚麻,软件和数据分析对以后跳槽或者职业发展更有利,职业更多。
硬件和graphics的职业或者公司很少。Google也有,但是坑很少。以后跳槽的话可能选择就是NVIDIA,AMD这些公司了。

硬件和graphics这个职业太广了,做游戏设计的也可以去,感觉VR/AR这个职位偏离了软件开发区域。

评分

josheng312 + 1 赞一个
whdawn + 10

我的人缘0
shiyaotc 2020-2-16 16:13:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (497)

0% (2)    👎
abby3 发表于 2020-2-15 23:21
确实是去做ios AR的,当然苹果不告诉我是要做什么,我猜测应该是去传闻里苹果要出的AR眼镜的项目

我是选了APPLE的。主要是差别在RSU上,APPLE因为知道Amazon RSU vesting schedule而且没什么refresh,所以不想去match RSU。这点我是理解的。。然后有boss打电话说RSU差别会用refresh补上(apple对重要的组refresh很可观),然后给加了signon保证前两年cash差不多。。
另外我是EE HW。我觉得你确实需要考虑下项目经验是不是transferable。
哦对了,我还想了下,amazon虽然后两两年RSU多,但是我不确定一定能呆两年以上(说不定也是个思路)。。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (49)

0% (0)    👎
就未来前景而言 Apple TDG更胜一筹 一开始工作不用过多纠结一两万的tc差距

评分

abby3 + 1 很有用的信息!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (49)

2% (1)    👎
肯定亚麻呀。一个钱多,一个项目好。Recomendation System比做VR/AR好多了,下家也好找。

评分

x1nian + 2 层主说的正是我想说的。

我的人缘0
shiyaotc 2020-2-16 13:08:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (2)    👎
abby3 发表于 2020-2-15 20:06
按目前的数字苹果每年要refresh快10万刀才和亚麻的数字一样,苹果能refresh那么多钱么
我在一个小的regi ...

refresh很看组 很看individual performance... 具体数字最好问问recruiter吧... Amazon我听说每个level会有个range,如果入职时候超过range,可能会出现四年无法涨工资的状况... 不过话说回来,我也没法保证apple能通过Bonus+refresh补回initial offer的差价。所以比较可行的方法也许是让apple加钱。我干过同样的事情,确实很难让apple match amazon。。。

评分

hiyayoo + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
whdawn + 10

去Fiverr找HR修改简历

去Fiverr找HR修改简历!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (67)

0% (0)    👎
不能光看offer上的数字~亚麻四年内应该几乎没有bounus和refresh了,苹果refresh业界第一哦,每年平均60-80%的refresh不香吗

评分

asyz13jinage + 1 很有用的信息!
abby3 + 2 给你点个赞!

我的人缘0
cxj6603 2020-2-16 11:18:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (47)

9% (5)    👎
鱼和熊掌,都不错啊,选哪个都对,祝贺

评分

abby3 + 2 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| abby3 2020-2-16 11:38:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

茶园葱绿 发表于 2020-2-16 11:16
不能光看offer上的数字~亚麻四年内应该几乎没有bounus和refresh了,苹果refresh业界第一哦,每年平均60-80 ...

多谢多谢,问一下苹果每年refresh 60%-80%是base的60%-80%还是RSU的60%-80%? 我的这个offer base超级低

我的人缘0
jimmyhbx 2020-2-16 11:47:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (394)

0% (2)    👎
vote for 亚麻。你这两个offer金额相差也太多了吧,感觉不是同一个level的,让苹果match这个offer啊

评分

abby3 + 2 很有用的信息!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (67)

0% (0)    👎
abby3 发表于 2020/02/16 11:38:46
多谢多谢,问一下苹果每年refresh 60%-80%是base的60%-80%还是RSU的60%-80%? 我的这个o...
一般是base,你可以和hiring manager了解下详情吧

评分

我的人缘0
 楼主| abby3 2020-2-16 11:57:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

茶园葱绿 发表于 2020-2-16 11:53
一般是base,你可以和hiring manager了解下详情吧

多谢,信息很有用

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (2)    👎
apple有refresh 好像还挺多的 但是amazon bonus和rsu随缘。另外amazon pip也是可以考量的点。。楼主是去apple park吗

评分

头像被屏蔽
我的人缘0
CHEWBUEW 2020-2-16 12:57:54 | 显示全部楼层