一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[统计--各校介绍讨论] 随手扒拉了点fun facts re stat/biostat系的毕业生

[复制链接] |只看干货 |数学|统计, 统计--各校介绍讨论
我的人缘8

K姐 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (9734)

4% (506)    👎

看了harvard stat & biostat (看起来似乎说的都是doctoral毕业生,但是也有那么slight chance混杂了一些MS,没特别仔细的看),
UCLA biostat,
Emory biostat,
berkeley biostat虽然有100多个phd毕业生但是没有具体列年份,只好忽略。
stanford信息居然要内网ID,郁闷,谁有的麻烦支持一下。
当然还有很多其他牛校牛系,欢迎补充。我只找了最容易找的几个。
简单年份统计如下:(2009年当然还没有过完哈,所以最后一个decade数目还有增加的可能)
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 60 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

bluecloudszy + 2 很有用的信息!
joyce1322 + 100 zan xin tai. "觉得做自己擅长和喜欢的事情 ...

上一篇:统计目前会不会呈现扎堆的情况?
下一篇:求达人解答
我的人缘9
duanmupeiyi 2009-8-19 02:41:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1562)

0% (11)    👎
昨天论坛上还有人问本科学什么,我就推荐的统计+ minor CS
Warald 发表于 2009-8-18 05:47
-baidu 1point3acres

我觉得 数学 + CS + 统计是最强的组合,呵呵

我的人缘15
Warald 2009-8-18 21:26:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (13237)

4% (658)    👎

harvard生统2000年以后势头好猛阿。

这个文章很有意思,其实不但是stat/biostat,cs早期也是如此。以前有本科学位就很不错了,一些老点的manager都不一定有cs的学位,现在招engineer要求是计算机出身;招管理层,MS or MBA大多是required。这个是各个行业的共性了。

统计学科还是发展迅速,短时间内,就跳过master,直接进入phd时代了

我的人缘8
 楼主| K姐 2009-8-18 21:41:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

统计发展是很迅猛啊。50年代大家还是用手写论文推公式呢,70年代还在用打字机打论文,一个75年写论文的老PHD告诉我他的论文从手写完开始请了个人专职给type,type了一年才完成。。。。。现在已经少有完全不借助computation而完全推公式的统计了吧,除了个别小领域。。。。传统生统行业(clinical trials survival data)之类貌似大的理论已经差不多了,后来只有小的改进。但是后来跟计算机很交叉的pattern recognition, data mining这些处理大数据的,2000年之后新东西就好多啊,运用在日常生活也很广泛(参见wsj文章里面起薪12万那个说法呵呵)当然fancy methods是不是好用那是另一回事(参见duanmu说的netflix 竞赛)

我的人缘15
Warald 2009-8-18 21:47:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (13237)

4% (658)    👎
统计发展是很迅猛啊。50年代大家还是用手写论文推公式呢,70年代还在用打字机打论文,一个75年写论文的老PHD告诉我他的论文从手写完开始请了个人专职给type,type了一年才完成。。。。。现在已经少有完全不借助compu ...
小K 发表于 2009-8-18 21:41

昨天论坛上还有人问本科学什么,我就推荐的统计+ minor CS

我的人缘8
 楼主| K姐 2009-8-18 22:02:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

说到管理层,不得不想起中国人的人上人心态。。。。人人都要当人上人。。。。。其实a population总有一个median,无论任何人再怎么奋斗,总有一半是在median之下。。。。一个社会也有一个"worker"和"manager"数比的大体平衡点,i.e. 总有一个optimal比例,可以想像这个比例不会特别的大。多数最终还是end up being a "worker"。

在中国的人上人跟普通人生活有significant difference,只好大家都挤破头要去争上游。在美国这个差别真是没太大,大家都有饭吃有衣穿有房住有车开。

我的人缘9
duanmupeiyi 2009-8-19 02:41:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1562)

0% (11)    👎
看了harvard stat & biostat (看起来似乎说的都是doctoral毕业生,但是也有那么slight chance混杂了一些MS,没特别仔细的看),
UCLA biostat,
Emory biostat,
berkeley biostat虽然有100多个phd毕业生但是没有 ...
小K 发表于 2009-8-18 05:12

-baidu 1point3acres
小K的又一力作~
辛苦了 ^^

我的人缘8
 楼主| K姐 2009-8-19 02:45:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

对啊对啊,yy一下,本科数学+cs minor
phd stat + cs minor
一样可以26岁毕业,一身武艺所向披靡啊,都不知道读完书该做什么了
我觉得 数学 + CS + 统计是最强的组合,呵呵
duanmupeiyi 发表于 2009-8-19 02:41

我的人缘0

升级   4%

aaronmin 2009-8-19 04:24:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
谢谢!

我的人缘0
alittleboy 2009-8-19 08:03:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
谢谢小K的最新力作!