一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[OPT] OPT delivered on July 22. Rejected on July 30

[复制链接] |只看干货 |opt, 工作签证
我的人缘0

升级   17.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主summer2020博士毕业,毕业时间8月15号。7月9号向学校OIP申请了OPT(学校要求必须参加OPT workshop才approve 我的OPT申请,由于7月6号F1 visa的通知让学校惊慌失措,OIP取消了7号的workshop without any notice,幸运的楼主未雨绸缪在19年参加过一次workshop,勉强符合要求,不用等8月的workshp), 但是学校一直拖着不处理我的申请,中间催了很多次了无音信,最后楼主无奈在17号把催信抄送给了学院的dean,OIP立马十分钟给我approve了。楼主在18-19号的周末填好了所有OPT的表格,还去walgreen拍了护照照片。(表格每个空楼主都反复检查,表格也是最新的19年),万事俱备,只欠学校给我寄OPT的新I-20.
周一20号overnight让学校寄i20,周二上午楼主收到了新的i20。楼主从未想过i20会有任何问题,也没研究过i20,会有任何错误。收到i20楼主直接去了FedEx,一通打印,签字,对着寄送清单反复再次检查,并且一张张拍了照片。于是21号楼主顺利file了我的OPT。22号上午9点多就delivered。
直到刚才31号,楼主一时兴起去uscis查询,因为一直没从uscis收到任何信息。人工客服告诉楼主your application was rejected on July 30。楼主当时很震惊,因为楼主有充分的信心不可能有任何信息填错。
靠着桌上的新i20原件,楼主突然注意到我的i20背面的current session end date 是五月17号。(see attached.)
楼主立马联系了去年秋季毕业的同学,一对比,自己有很大信心学校把我的毕业时间段搞错了。
立马联系了学校,两个小时了也没有回复。重新申请了新的i20 overnight。uscis说拒信要30天才寄到,客服也看不到被拒原因,i20错误是楼主分析出来的。
What Can I do else? 最后还被学校摆了一道??!

补充内容 (2020-8-8 06:31):
8月7号,还没有收到rejection notice.
Rejection receipt number:  MSC209×××.

请问大家可以不等收到rejection notice就refile initial OPT吗?等待太折磨人了。
下周就毕业了。
👴rz跪了

评分

千里俄顷 + 1 赞一个

上一篇:H1B transfer,去工作了,后来被拒的话怎么办?
下一篇:7.31 洛杉矶疫情期间护照换发--附材料要求截图
我的人缘0

升级   21.71%

asianyoungman 2020-8-1 23:28:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (355)

1% (4)    👎

毕业好几年了。翻了翻自己当年申请OPT的I-20。
有两个时间点:一个是OPT start date 得是在degree completion date之后的60天之后; 另一个是“issue date”之内30天寄出。
楼主这种情况就是要跟ISSS确认自己的“degree completion date”在SEVIS规则中是8月而不是5月,如果是这样的话,可以让DSO重新issue 改正过的I-20,有困难的话可以让导师帮忙交涉。我当年夏季学期毕业,degree completion date是自己定的,DSO在I-20的REMARKS 栏里有标注“Student anticipates completing program on xxxx-xx-xx”。

另外建议楼主写得简洁一些,我读了三遍才搞清楚要害是什么。什么19年参加workshop,dean给加急,哪里照的照片之类的,fedex连夜这些,还都带着时间戳儿,都是些无关的。另外,建议跟DSO communicate的时候态度温和些,DSO是允许犯错误的,是你自己的责任确保你拿到的I-20信息准确。

祝好运。

我的人缘0

升级   2.5%

andyend 2020-8-1 06:15:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (48)

0% (0)    👎
如果暑假没有register的话current session end date就应该是春季学期的end date,OPT申请的eligibility是看第一页的program end date决定的,不是current session end date,所以应该不是这个问题。

我的人缘0

升级   35.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (71)

0% (0)    👎
我自己的感觉是,读书的时候跟oie打交道都很不错,只要一毕业设计到opt h1b啥的,他们的态度就变了。总觉得他们比移民局还严格,生怕我们抢了他美国人的工作一样。不要说帮忙想办法了,不摆我们一道就不错了。

我的人缘0

升级   17.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
为什么图不见了,重新上传

我的人缘0

升级   5.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (84)

2% (2)    👎
学校真的是个坑,学校周三给我email 一个i20, 结果好多错的。我又发了邮件今天又给我一个,还是有错。他们还告诉我,别改了申请吧。我都晕死了,我申请直接会被拒掉的。哭都没法哭,马上8.25到期。我也是心惊胆颤。

我的人缘0

升级   17.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
andyend 发表于 2020-07-31 15:15:22
如果暑假没有register的话current session end date就应该是春季学期的end date,OPT申请的eligibility是看第一页的program end date决定的
楼主暑假修了6个学分得以满足credit要求毕业,何以没有register

我的人缘0

升级   17.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
andyend 发表于 2020-07-31 15:15:22
如果暑假没有register的话current session end date就应该是春季学期的end date,OPT申请的eligibility是看第一页的program end date决定的
第一页的program end date 八月十五号2020

我的人缘0

升级   17.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
amidala 发表于 2020-07-31 14:54:20
我自己的感觉是,读书的时候跟oie打交道都很不错,只要一毕业设计到opt h1b啥的,他们的态度就变了。总觉得他们比移民局还严格,生怕我们抢了他美国人的工作一样。不要说帮忙想办法了,不摆我们一道就不错
就入学打过一次交道,读书期间从未麻烦过他们什么事。

我的人缘0

升级   17.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
huixingzhijia 发表于 2020-07-31 14:51:47
学校真的是个坑,学校周三给我email 一个i20, 结果好多错的。我又发了邮件今天又给我一个,还是有错。他们还告诉我,别改了申请吧。我都晕死了,我申请直接会被拒掉的。哭都没法哭,马上8.25到期。我
你们还email给你们检查?我们都不检查

我的人缘0

升级   51.5%

火锅与烤鱼 2020-8-1 07:26:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (120)

0% (1)    👎
我都没注意过这个current session end date… 有没有可能是其它原因呀?比如签字必须是手写的这一类的?