一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

原本以为自己很喜欢独居,但是 WFH 久了却发现不是这样

[复制链接] |只看干货 |心情
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-9-7 13:29:30 |阅读模式
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

算是自己对自己的吐槽吧,比较啰嗦。

---------------------------------------------------------------------------------------

我算是一个社恐,本身就不喜欢社交也不喜欢扩大交际圈,在美国呆了几年也没什么特别好的朋友,少数两三个朋友也不在一个城市。疫情来了以后 WFH,一开始非常开心:单身,一个人住,非常的自由,只要我愿意一个星期都可以不用出门,每天呆在公寓不用通勤,有空就去阳台上吹吹风听听歌,不行就自己玩一局 FIFA。一开始我觉得这样的生活简直是梦寐以求。但是慢慢的觉得不对了,生活中基本上接触不到人的后果就是除了工作以外基本上没人可以在现实中交流。本身我也不愿意去没事骚扰其他人,毕竟大家都工作了,都很忙,偶尔能打电话聊聊天已经不错了。这几个月除了同事以外我说话最多的人可能是公寓前台了,甚至到了跟 manager 1:1 的时候忍不住会跟他聊聊天的地步。

感觉对我自己来说,一个人独居的好处是只要照顾好自己就行,坏处是只有自己能照顾自己。很多都是生活中的小事,比如说身体不舒服了,比如说发生了什么有意思的事情,然后拿出手机想要发个消息,结果发现,没人可发,或者说已经不能给她发了。

这几个星期我每周会逼自己出门一次,随便在周围的公园散散步也行。没人交流,至少自己得出门呼吸点新鲜空气,运动一下消耗掉额外的精力。也不是没想过找女朋友,但是看了看自己约等于零的社交圈(要不然我也不会发这个帖子),基本没有女生会感兴趣的兴趣爱好,看了看自己的工作(组里的新人,newbie 一个),我甚至连个驾照都没有,然后我就放弃了。

其实那些方法我都知道,拓展社交圈参加活动,但是我自己又是很抵触这种事情的人,可能这些心结得等我自己打开了。叹气。

补充内容 (2020-9-8 11:32):
大家的回复我都看到了,用了匿名发帖就不回复了,毕竟没多少大米买匿名卡,不过非常感谢所有回复的人,能收到陌生人的善意真的很感动!

补充内容 (2020-9-8 11:34):
关于驾照的问题,我也想考驾照,但是现在因为一些原因没法考...

评分

LeoCai + 1 赞一个

我的人缘0

升级   28.5%

本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (20)

9% (2)    👎
我现在在尝试打破社恐的心理障碍,最差大概也就是没人理。最近撺了几次局,基本都被默拒,lol。微信列表百分之八十的人都很久没联系过了,今天突然就和两个一两年没讲过话的朋友视频了一晚上。可能多迈一步,再主动一点点,就会发现其实大家都在等你,也许打开话匣子就差一个“拍一拍”。一起加油。

评分

amazing1992 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   48%

Springwolf 2020-9-7 14:35:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (54)

1% (1)    👎
买个车 考个驾照试试?
买了车以后就会主动想出去转转了
像我最近的一个月基本上一周要出去转个4-5天。。。

我的人缘0

升级   33.75%

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (39)

0% (0)    👎
和楼主楼主相反... 原以为自己是个比较宅的人,一个人quarantine了半年多发现宅的本性超过了自己的想象...

我的人缘0

升级   33.57%

recurrent 2020-9-7 13:50:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
feel the same... 不过我一般都去微信骚扰在国内的朋友hhh 再看看书刷刷剧 一天很快就过去了 保持运动也很重要!

我的人缘0

升级   28.5%

InerstIO 2020-9-7 14:54:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (140)

2% (4)    👎
只要我愿意一个星期都可以不用出门

(买了瑜伽垫之后我可以愉快的一个月不出门 保持运动

我的人缘0

升级   24.14%

wzyath 2020-9-7 16:03:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (162)

14% (28)    👎
同感。开始的时候,觉得每天睡懒觉,打游戏,不用commute,还蛮开心的。呆久了之后,就越来越抑郁。和楼主很像,我也有社恐,身边认识的人基本都是点头之交,或者同事那样利益关系的人,只有一两个可以说真心话的朋友,疫情之后也再也没有交集了,感觉被全世界抛弃了一样,微信上除了广告也没人来找我了。疫情之前,自己还参加一些活动,尝试认识一些新朋友。现在走在路上,人和人都互相提防避让,感觉整个世界都变得冷漠,不像之前那样nice了。也不知道未来该怎么办,疫情就算过去了,感觉现在的状态也没法拓展社交圈了。自己偶尔会开车出去转一转,开山路,心情会开阔很多,也能转移注意力,提高自信心。心情不好的时候,就想与其胡思乱想,不如把时间用来投资未来,比如:看一些工作所需的技术书籍,看一看感兴趣的开源project,刷一刷leetcode。如果有那种能沉浸其中的爱好就更好了,比如:学习乐器、打球之类的。

评分

bgt961015 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   58.5%

txwdlfx 2020-9-7 16:16:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (463)

0% (3)    👎
LZ需要培养一些个人爱好,我疫情期间钻研了做饭,然后还完了一个游戏大镖客,再加上运动,感觉还算充实

我的人缘0

升级   58%

0% (0)   👎
全局: 👍   41% (70)

58% (97)    👎
哈哈哈几乎一样的情况

我的人缘1

升级   98.5%

Mark6 2020-9-7 17:43:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1188)

6% (89)    👎

我跟你刚好相反。以前我以为我独居很难,最近反而觉得也蛮好。
不过我跟人交流还是有的。主要我有几个经常玩的爱好,每一个爱好里都有一群人。

评分

EzraYang + 1 赞一个
hjnh2010 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   6.43%

Dannyzhang 2020-9-7 17:47:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1969)

6% (145)    👎
不是你不能独居,而是不能独居太久,没有任何社交