一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[职场感言] 拼多多'硬核奋斗'模式开启,大家怎么看?

[复制链接] |只看干货 |职场达人, 职场感言
我的人缘0

升级   7.14%

passionlk | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (1289)

13% (208)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
不知道是否是真的,完全藐视劳动法,两周休一天,提倡[可能是强制]每月工作时间大于300小时.

我就想问,ZF完全不管的么?Kao..

上一篇:tax return的问题
下一篇:New Grad 软家工作数月,用三天换组经验
我的人缘0
本楼: 👍   97% (65)

2% (2)   👎
全局: 👍   98% (234)

1% (3)    👎
政府管不管不知道,但我们得管! 今天就去买点股票

评分

HQ12345 + 1 给你点个赞!
a250151700 + 1 赞一个
Mikey + 1 给你点个赞!
za8244 + 1 赞一个
tensorboy + 1 赞一个

我的人缘0

升级   7.14%

本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎

hryspa 发表于 2020-12-02 08:40:54
说话客气点呀。
劳动者没逼公司签字,公司没人握着劳动者的手逼着签字,都是自愿原则签订合同。不满意可以不签,反过来公司也可以不用你。签不就是看上了钱吗?
好吧,每每看到这种新闻说实话我是很气愤的,一个月加班超过40小时肯定是违反劳动法,没啥可说的。

国内什么风气我也知道,但是如果这种没人谴责,政府劳动部门不作为,反而出来说风凉话,甚至支持这种剥削行为,受害的一定是普罗大众。

没有一片雪花是无辜的。

我的人缘0

升级   8.45%

本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (1340)

10% (164)    👎
加班这个事,政府出于自己的利益,不会过多干涉,除非社会舆论和矛盾凸显,否则创造生产力增加税收的事情,政府明的不说,暗自是支持的。指望劳动法不如指望自己的实力和市场的调节,如果有更好的选择,就可以不受这些。

评分

California + 3 给你点个赞!

我的人缘0

升级   7.14%

楼主| passionlk 2020-12-1 00:51:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

jacklvham 发表于 2020-12-1 00:32
政府管不管不知道,但我们得管! 今天就去买点股票

小伙伴真优秀! 哈哈哈

我的人缘0

升级   30.55%

thinkmate 2020-12-1 17:44:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (779)

15% (140)    👎
passionlk 发表于 2020-12-1 00:51
小伙伴真优秀! 哈哈哈
. From 1point 3acres bbs
劳动法没说不许加班,只是说加班有两倍或三倍的工资。

虽然有加班时间的上限,但员工都可以选择愿不愿意接受哦。例如,主动选择:接受留下来+high pay;或者不接受+normal pay ;或者 离开。

印象中,字节跳动的人,绝大部分是挺喜欢加班的。

我的人缘0

升级   0%

本楼: 👍   60% (3)

40% (2)   👎
全局: 👍   83% (1318)

16% (254)    👎
加班没问题,钱给够就行!

我的人缘0

升级   72%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
thinkmate 发表于 2020-12-01 01:44:12
劳动法没说不许加班,只是说加班有两倍或三倍的工资。

虽然有加班时间的上限,但员工都可以选择愿不愿意接受哦。例如,主动选择:接受留下来+high pay;或者不接受+normal pay ;或者
因为字节加班有加班费。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (1707)

10% (208)    👎
马上all in拼多多

我的人缘0

升级   65.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (47)

0% (0)    👎
拼多多给钱真的多..

我的人缘0

升级   31.29%

sherryz007 2020-12-2 13:49:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (972)

5% (56)    👎
ZF只管外企 所以打工人还是远离吧。。