<

[房屋点评] 求大家分析一下,在西雅图怎么买房合适?

Husky_wang | 显示全部楼层
本楼:   👍  9
100%
0%
0   👎
全局:   4775
92%
8%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
个人情况:工作两年不到,但是年龄也不小了,加上本身就喜欢大房子,所以在考虑买房,想买single family house,当然也不急着短期几个月之内就非得买;还没有找agent,只是在Redfin上看各个房子的图片、面积、房型、位置等等,感觉以bellevue为中心往南往北王东都还挺不错的,但显然很多房子的硬伤我是看不出来的;我现在是还在租房子,要买也就是买自住房,我很难说我现在的情况到底是不是所谓的“刚需”,我只是想买一套房子而已。

资金情况:手里攒了一部分,家里打了一部分,感觉将将够付一套1M房的20%的首付。现在这个利率如果真的买1M房的话,估计每个月工资勉强够还贷款的。但是现在这个形势工作都还很难说完全稳定,一下子掏空家底买房总觉得不踏实。

因此如果仍然要买房的话,我现在的选择是:
1. 直接20%首付买1M的房,后面战战兢兢还贷款;
2. 首付少一些买1M的房,比如降到10%之类的,但是利率和要还的贷款显然就更高更多了,高利率的情况下降低首付感觉不是一个好的选择;
3. 买个便宜一些的房子,比如目前的我上限是1M,是不是可以降低到80万,甚至70万或60万,但是显然预算少了可选择的范围就少了;
4. 等一段时间,攒更多一些的钱,等到“形势”好了,提高预算再准备买,这样可选择的房子也就更多一些。

房子:我在Redfin上的filter条件是,预算1M,房型是SFH,年份是1990年以后,搜索中心是Bellevue及周边

搜索结果:
1. 显然在Bellevue是没有房子了,南边的New Castle、北边的Redmond和Kirkland也很难找到,最多只有零星的几个有硬伤或者面积太小(< 1600 sqft)的房子,比如这个
2. 如果把年份条件取消,倒是可以在I90或I405附近找到几间房,但是都挂了一两个月以上,而且离高速太近感觉住起来会很不舒服,比如这个这个
3. 如果把预算加大,大到1.2M,可以在98008附近看到几间房,不过年份比较老、或者面积比较小,比如这个这个,和这个南边New Castle有两套看起来还不错,比如这个这个,稍微偏南一些靠近Renton(也包括这个);北边Kirkland大概在100th Ave西边有几套房子,不过很靠北实际上已经是Kenmore或Woodinville了,比如这个这个;或者Redmond也有看起来很不错但是稍微老一些的房子,比如这个这个
4. 如果把范围扩大,仍然是1M的预算,北边的Woodinville和Bothell在522以北会有很多选择,南边的Renton,大概在SE May Valley Rd和169中间也有很多看起来很便宜的房子,大概是70万左右;而如果再往南,Kent附近在169以南和167以东这部分地区,也还是存在很多60万到80万的房子。

总而言之,我感觉自己对西雅图的房市还是一无所知,可能是我比较欠缺看房的知识,也可能是我不太熟悉西雅图各个地区具体到社区的环境,当然也可能是我太穷了就这点预算却想买BRK没什么硬伤的房子。虽然但是,还是想问问大家在西雅图应该怎么买房、什么时候买房比较合适?

1. 我手里只有1M的房、20%首付的预算,这点钱可以买BRK的房子吗?这种预算如果在BRK的话是不是买TH更合适呢?如果一定要买的话大概多少预算比较合适呢?
2. BRK的外围,包括Bothell、Woodinville、或者再往北的MLT或者Mill Creek怎么样呢?大概是I-5和I-405的交叉位置,这个地方在房价下行、各个公司都RTO的背景下,是不是不适合买呢?另外南边的Renton和Kent都怎么样,那里有很多60多万的房子,我自己觉得不错,但是很少有看到大家讨论的,这片区域有什么问题吗?
3. 感觉从去年年中开始房价一直在降,利率也一直在往上加,各大公司都在裁员工作环境也很不稳定,现在感觉不是很好的买房时机,是不是要等到加息结束、工作稳定了再入手呢?

谢谢!希望大家都发财

上一篇:这套Bellevue的房怎么样98005,是否值得抢?
下一篇:98052和98008这两个房子求点评
s666999s 2023-3-18 06:20:50 | 显示全部楼层
本楼:   👍  25
93%
7%
2   👎
全局:   2765
91%
9%
自己要往火坑跳,别人拦都拦不住哎。
现在抓紧买,明年这个时候再回头看,估计首付亏一半。
意思是房价跌10%。
去年这个时候买房的,首付已经亏没了,纯为银行打工。
当然,也得承认,自住房嘛,住着爽也很重要。

take_a_nap 2023-3-19 02:47:03 | 显示全部楼层
本楼:   👍  7
100%
0%
0   👎
全局:   5978
97%
3%
建议楼主最近别买。

1M你首付20%贷款80万,就算你房贷5%的利率,每个月房贷3333,算上地税什么的和其他维护的开支可能一个月下来3800都不止。敢问楼主现在的房租一个月有3800吗?(注意这些钱不是给自己交房租,而是交给了银行和政府。自己租房就可以避免这些开销。)就算是在西雅图,一个月

然后讲到真正还贷的部分,就算楼主每个月除去房贷,真正还贷3000一个月。那么这3000块带给你的收益在短期内就是0因为大家都预测房价下跌。 如果每个月3000块买国债收益都会高很多。

那些让你上车的基本都是经济,或者是房东骗你接盘的。都几乎不用考虑那些房子是不是好deal,就单从利率水平一点来说楼主近期卖房每个月纯亏几千块。

评分

xiehang019 + 1 赞一个
Husky_wang + 1 赞一个

本楼:   👍  5
100%
0%
0   👎
全局:   5237
88%
12%
推荐楼主看看Lynnwood 我上个月刚80万买的2400 sqft的sfh 性价比很高 而且年份也很新事零几年的 这边好吃的也很多 除了通勤远一点我没发现什么缺点

评分

红A 2023-3-18 05:57:23 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   7306
92%
8%
等到明年初再考虑吧,还能降。

fish1994 2023-3-18 06:06:52 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   481
99%
1%
我最近也在看房子,但是1M在东边买新一点的townhouse都费劲,除非特偏or特旧的地方,而且东边还挺无趣的…所以最近在看ballard和greenlake的房子,1M绝对能买到很新的townhouse而且大多没有hoa,以后换房子了这个还能用来做airbnb

评分

楼主| Husky_wang 2023-3-18 06:09:25 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
92%
8%
fish1994 发表于 2023-3-17 17:06
我最近也在看房子,但是1M在东边买新一点的townhouse都费劲,除非特偏or特旧的地方,而且东边还挺无趣的… ...

但是换房子的首付还得重新攒啊感觉好漫长的

wystefan 2023-3-18 06:15:47 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   62
94%
6%
同关注 感觉最近Redfin上房子没之前几个月多了 lol

油冬冬 2023-3-18 06:27:41 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   389
85%
15%
看看bothell,我也在看,哈哈

评分

甜筱瞳 2023-3-18 06:29:14 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   445
95%
5%
你买1M的房子算上些杂七杂八的费用;最后支出肯定拆股1M;所以要看比你这预算低个5%的房子;而且万一加价,可能要看比预算低10%的房子;Redfin的价格都是listing price,1M的还是BRK抢的很凶;最后成交价大概率在1.1-1.2;这么看你要么考虑townhouse,要么放弃bkr

补充内容 (2023-03-18 06:29 +08:00):
打错了,超过1m

评分

楼主| Husky_wang 2023-3-18 06:32:50 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
92%
8%
fish1994 发表于 2023-3-17 17:06
我最近也在看房子,但是1M在东边买新一点的townhouse都费劲,除非特偏or特旧的地方,而且东边还挺无趣的… ...

我也看了好多三层的TH,在greenlake或ballard那边,感觉每层的面积都不大,而且这些社区都怎么样呢安全吗?

qcheroback 2023-3-18 06:36:42 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   4307
94%
6%
降息再买,就这么简单,就这么难