4.26Amazon视频面试:coin change的变种

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

瞄准秋招
跟Shawn一起刷算法题

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code: 20%off 打八折

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code: 20%off 打八折
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[职场感言] Uber员工开贴答题 AMA

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

垅头
hyuna915 发表于 2019-5-15 14:06:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本楼: 【顶】   81% (13)

18% (3)   【踩】
全局: 顶  97% (111)

2% (3)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
U家湾区老员工 我也开贴答题了 大家可以问我任何问题比如WLB career growth 等等 我会酌情回答

补充内容 (2019-5-16 05:14):
也麻烦觉得帖子helpful的同学帮加一点大米 :)

补充内容 (2019-5-16 08:25):
关于公司经营策略和发展方向和上市等问题 不太方便回答 请大家谅解

补充内容 (2019-5-16 09:53):
答主基于自己limited knowledge 和experience 旨在帮助中国同学develop career 比较offer 少走弯路
答主不会回答任何公司specific问题 不会comment任何opinion 谢谢大家理解

评分

贿贿 + 1 赞一个
lwang336 + 2 给你点个赞!
村口放狼娃 + 1 赞一个
tomson + 1 给你点个赞!
崔小宝 + 1 赞一个
liuzxiao + 1 赞一个
风铃草 + 2 给你点个赞!
huntersjm + 1 赞一个
alex_wang0513 + 2 很有用的信息!
peteraristo + 1 zan

上一篇:和老板1to1 meeting应该说些什么
下一篇:工作后脸皮渐渐变厚
我的人缘0
来自 2垅
 楼主| hyuna915 发表于 7 天前 | 只看该作者
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】

2% (3)  踩
zcf19940213 发表于 2019-5-16 04:56
请问内部 3升4,4升5 一般(p50)要多久?以及据你的了解,跳槽到Uber一般多少年经验可以给4?
-baidu 1point3acres
根据个人情况 和组里有没有好的项目 3-4 一般1.5-2.5年 4-5 一般1.5-3年
L4从2.5年到5年都有 还是要看面试表现

评分

admin + 20
zcf19940213 + 2 谢谢回答!

我的人缘0
来自 3垅
admin 发表于 7 天前 | 只看该作者
本楼: 【顶】   33% (1)

66% (2)   【踩】
全局: 顶  93% (1339)

6% (94)  踩
AMA Guideline:请大家尊重一下楼主的时间,那种地里已经讨论过一千次,自己随便一查就有答案的问题就别问了。
另外highly specific,只对提问人本人有用的问题,或者要求楼主泄漏隐私的问题,也先跳过吧。

也请楼主优先回答那些对更多人有用的问题,这会造福更多的人。

欢迎报名开ask me anything (AMA) 帖子!

To 有意开贴的同学:

内容可以是:
  • 各公司员工来介绍贵司hiring、各方面情况介绍的,欢迎附带贵司招聘信息、提供内推等。
  • 某个大学老师或者学生介绍program情况的,最近正好申请结果发放,也欢迎各个program找代表来集中做答疑。
  • 买房、装修、投资
  • 转CS、改行、学习新领域
  • 申请经验分享
  • 西雅图生活,纽约吃喝玩乐住
  • 学习某个技术领域比如ML/AI的心得
  • 职场感悟,如何升职,如何转组etc etc
  • 任何你有价值的干货
请私信联系Warald 或者 管理员邮箱 1point3acres.com@gmail.com

之前有人开过类似话题的AMA,我是否还可以开?
当然可以!每个AMA代表个人观点和分享,并非只有一个声音。

To 提问的同学:
如果你的问题得到回答,请给楼主加分表示感谢

To 大家:
觉得哪条回复有用,也请加分!给别人加大米,不扣你的。使用手机APP的同学:快速+1 只需要点一下而已。-baidu 1point3acres

评分

mazray + 1 赞一个
stowe + 1 赞一个
1124278064 + 1 赞一个
wwtvanessa + 1 赞一个
hyuna915 + 1 很有用的信息!

我的人缘0
来自 5垅

2% (3)  踩
zcf19940213 发表于 2019-5-16 05:49. 1point3acres
继续问(继续给楼主加分):
general version:早期核心组和被重视的新业务组的 project 的 visibility, s ...

加入新组 一般project多 scope大一些 比较容易变成domain owner, 对career增长有好处 但是往往timeline紧 PM driven 做事风格糙快猛 engineering standard不高 architecture也不成熟
加入比较成熟的核心组 一般机会少一些 但是architecture成熟一些 engineering standard好一些 另外公司愿意invest in future iterations. . From 1point 3acres bbs

如果是early career 可能核心组 infra或者platform组更好一些 学习机会多
有一些tech depth之后 可以开始考虑新组 谋求职业发展

评分

daxia999 + 1 赞一个
Reorx + 1 赞一个
admin + 30
zcf19940213 + 2 感谢!

我的人缘0
来自 6垅
本楼: 【顶】   0% (0)

2% (3)  踩
wwtvanessa 发表于 2019-5-16 06:15
为什么不推荐5之后立刻转manager?

我的impression是L5后马上转mgr一般depth都很一般 不够technical 比较senior的engineer一般不愿意report给这种mgr 所以position并不是非常secure 以后再转IC或者换工作也并不容易
product组可能有比较少量的M5 platform组几乎没有M5 就是这个原因

每个人的看法都不一样 这只是一家之言啊

评分

wwtvanessa + 1 赞一个
admin + 20

我的人缘0
来自 7垅
本楼: 【顶】   100% (2)

2% (3)  踩
qqaas 发表于 2019-5-16 06:47
请问一下 uber每年refresh怎么参加 一般有多少 还有bonus是什么情况下不会发呢

refresh一般根据工作表现和成长速度 会有50%-150%的底薪 比FAANG普遍要高
bonus没有的情况很少 但是假如到手低于这个level的target的话 可能要想一想做错了什么 准备跑路

评分

clezhong + 2 给你点个赞!
admin + 20

我的人缘0
来自 9垅
 楼主| hyuna915 发表于 7 天前

2% (3)  踩
关于公司经营策略和发展方向和上市等问题 不太方便回答 请大家谅解

我的人缘0
来自 10垅

2% (3)  踩
charnugagooo 发表于 2019-5-16 07:45
接ls的问题,5a升5b一般多久,5b之上呢

5a->5b并不是所有的人都有希望 假如可以升职的话 5a升5b一般至少2.5年
5b以上更少 staff很多是从其他公司招来的

我的人缘0
来自 11垅

2% (3)  踩
jimwallet 发表于 2019-5-16 07:44
可以回答具体技术问题吗?
1. Uber今后对待public cloud AWS Azure GCP的态度会有怎样的转变?还是自己造I ...

不能comment on公司的stack 但是可以讲一讲我自己的看法

1. Infra vs Cloud
这个说到底是cost的问题 和公司的scale qps 处理的运算类型 peak traffic都有关系
比较常见的是公司scale特别大 computation intensive 可能就值得spin up一个组 找eng SRE maintain自己的data center 如果scale小或者运算light 可能就不值得养一个team
2. 是不错的技术 有pros有cons 还是看use case
3. 还是要看具体的use case, 比如Go不能代替Scala 有一些情况Go不能代替Java 或者C++ 很难一种language fit all

评分

clezhong + 2 欢迎来一亩三分地论坛!
jimwallet + 1 赞一个
admin + 20

我的人缘0
来自 12垅

2% (3)  踩
luntcz213 发表于 2019-5-16 08:06
没人问楼主:这次IPO之后是不是很多人辞职了,赚得真的如外界 传的那么多吗? IPO之后公司有什么变化吗?

一小部分人可以经济自由 大部分人达不到湾区的经济自由标准 但是加入稍早的L5+有1M-3M 可以轻松beat FAANG的同level收入 收益并不算差

评分

adadiaos + 1 赞一个
luntcz213 + 1 欢迎来一亩三分地论坛!

我的人缘0
来自 14垅
本楼: 【顶】   100% (8)

2% (3)  踩
有同学问WLB 我也简单说一说 很多人觉得WLB就是每天9点上班 5点下班 晚上和周末不需要加班 我司做不到这一点

我自己觉得最好的WLB的应该是
1.想要aggressively work的时候 可以努力over hour工作 并且我的努力会得到相应的奖励(升职 加薪 fat refresh)
2.需要personal时间的时候 我也可以take time off 不需要担心会有不良后果

从我的这个定义 我司的WLB不错, 比较flexible

评分

huntersjm + 1 赞一个
clezhong + 2 很有用的信息!
lq24 + 1 赞一个
Zia + 1 给你点个赞!
wenenenenti + 1 赞一个
admin + 30

我的人缘0
来自 16垅

2% (3)  踩
zsz1990ustc 发表于 2019-5-16 11:27
想了解WLB现在怎么样。以前是加班到天黑,都说现在比以前好很多了,那是怎样呢?

. check 1point3acres for more.我现在的公司,朝十晚 ...

2015 2016年加班非常疯狂 9116很频繁
现在整体加班情况好很多 如果真的需要养娃 朝10晚5也可以 但是前提还是做完事情
假如个人能力比较好 项目比较熟悉 delivery strong的话 work from home, take 很多vacation都没有问题 临近升职可能还是要努力一些

我自己oncall多 加班多 但是take vacation也很多 比较mixed

评分

zsz1990ustc + 2 很有用的信息!
penglin03 + 1 赞一个

我的人缘0

2% (3)  踩
aznchat 发表于 2019/05/16 22:22:53
Uber Freight跟Uber文化一样吗?前景如何?

uber每个org的culture都不太一样 比较难比较
Freight整体culture不错 士气也比较高 是不错的选择

我的人缘0

2% (3)  踩
yylin11 发表于 2019/05/16 22:13:14

楼主方便介绍一下第一种aggressively work 是怎样的吗

一般有好的project 机会难得 自己也愿意努力 周末稍微加一点班谋求更好的职业发展 这个在湾区很常见
比如F家从E4到E6用了两年 G家T3到T5用了两年 这样的同学也是不少的

我的人缘0

2% (3)  踩
K姐 发表于 2019/05/16 17:42:44

horovod team doesn't tune models or rely on intuition.... From 1point 3acres bbs
it's an open sourced DL training library...

我是在解释我司对ML eng的一般要求 是需要有独立model development能力的
做ML pipeline和tooling的SWE在job category上面 并不算ML eng

我的人缘0

2% (3)  踩
golden-T 发表于 2019/05/17 12:15:29
比较general一点的问题:码农有比较强的business

补充内容 (2019-5-17 12:16):
背景,会不会有任何优势?

好问题
我觉得会有帮助 business sense很重要 尤其是在product组 有business背景的同学可能product intuition, customer obsession, data driven, operation efficiency和大局观都会有优势 对个人长期发展会非常有利

我的人缘0

2% (3)  踩
c1857668 发表于 2019/05/17 14:10:39
楼主, 可以麻烦分享下内部换组的情况嘛? 需要继续面试嘛?  比如sre换成sde, 虽然内部title是一样的.

有一些组需要面试 大部分组不需要 我的经验是需要面试的一般都是热门组
sre换sde工作内容改变比较大 可能稍微难一点 但是答主有认识的同学有成功换的 可以keep up to speed就好

评分

admin + 16

我的人缘0

2% (3)  踩
data pipeline 发表于 2019/05/17 13:49:32
有几个问题想问楼主:
1. 从外人的角度看感觉uber的开源氛围比较浓厚,是不是公司鼓励大家把各种工具开源出去,能将下uber的开源方面的文化吗?另外,在uber做开源相关的东西能有impact和作...

很好的问题
1. tooling pipeline networking 开源比较容易 algorithm和business logic是不能开源的 可以算build brand 可以作为promo参考 但是也要考虑项目复杂性 和具体贡献 另外promo要参考的事情有很多 这个只是一小项
2. 比较多 我觉得uber是湾区不多的自己build data infra solution的公司 我觉得是一个还不错的选择
3. approach有很多 我一直以来都是尽量和特别senior的IC一起工作 进步会很快 也会follow一些L6 L7的代码和design doc
如果觉得在现在的组里学不到新东西可以考虑换组甚至换公司
如果真的发现IC路线不适合 也可以换M路线

评分

admin + 20
luckpotato + 1 赞一个

我的人缘0
推荐
本楼: 【顶】   100% (7)

2% (3)  踩
potplus 发表于 2019-5-16 01:14
请问一个职业目标为engineering manager的new grad的成长轨迹大概是什么样的,需要学习什么,需不需要读mba

好问题
一般还是要先从3级升到5级 这个过程中需要既delivery high impact也要develop一些technical depth. 有一些同学可能比较focus impact 对tech depth和engineering standard没有特别重视, 这种情况并不理想.

到5级就要开始多take initiatives, 多make connection, 需要有几个high visibility的大project, 多lead一些cross org的collaboration effort 同时develop 一些soft skill, 比如多组织meeting, 参加hiring committee promo committee等等

一般这个时候可以选择升IC 6(5b) 或者升6级后转TLM或者management路线
我一般不推荐升5级后立刻转management 对长期的career发展不是特别有利.

我接触的普通mgmt读MBA并不多 但是有些sr mgr觉得career有瓶颈 读了MBA回来 升director和exec也是有的。

评分

lizzielee + 1 赞一个
Joshua0406 + 1 赞一个
sciencebeer + 1 赞一个
hly1997 + 1 赞一个
admin + 30
stowe + 1 赞一个
271869g + 1 赞一个
potplus + 2 太有才了!
zcf19940213 + 2 回答很详细!

我的人缘0
推荐
本楼: 【顶】   100% (5)

2% (3)  踩
gongchen 发表于 2019-5-16 09:53
感谢楼主开帖!

请问为什么说“如果是early career 可能核心组 infra或者platform组更好一些 学习机会 ...

并不是说学习机会少 只是比较难学到好的design 好的coding practice
因为比较新的product组 尤其是有delivery压力的 通常组里planning都是product driven PM催得紧 短时间很难出good for long-term的solution 经常是先搞一个勉强work的上线试验一下 后面再iterate 经常出tech debt
senior 已经知道什么是好的design 怎么样写decent code 所以问题不大
但是junior如果整天看ugly code或者不scale的design 可能就会觉得整个行业都是这样的

我自己觉得platform组比较容易出高title IC, product组可能走M路线更容易

评分

jonsonwan + 1 赞一个
clezhong + 2 欢迎来一亩三分地论坛!
dovedove + 1 赞一个
gongchen + 2 感谢楼主回复!

我的人缘0

2% (3)  踩
wenhao.ge 发表于 2019/05/20 08:54:24
你好楼主,我是一名CS new grad, 毕业于Texas的一个普通院校。迟迟没能拿到offer,投递的很多简历也都是石沉大海。我申请的岗位大多都是SDE. 为了能找到全职工作,我努力的方向是什么呢...

我觉得LC刷题要先solid 然后找师兄师姐内推 或者到地里找内推 海投用处不大

评分

我的人缘0

全局: 顶  62% (32)

37% (19)  踩
hyuna915 发表于 2019/05/17 00:50:14

. 1point3acres
一般有好的project 机会难得 自己也愿意努力 周末稍微加一点班谋求更好的职业发展 这个在湾区很常见
比如F家从E4到E6用了两年 G家T3到T5用了两年 这样的同学也是不少的

😓 G家t3-t5两年的我的样本中100多人之见过一个,不过三年稍微多点,也就5/6个的样子。

我的人缘0
推荐

2% (3)  踩
Jon.W 发表于 2019-5-16 08:54
最近接触到horovod,想问楼主,如果是target类似的组的话大概需要哪些技能呢?除了系统之外需不需要对ml mo ...

如果考虑ML eng 的path的话 可能要对feature design有比较好的intuition 可以独立develop model来解决问题 而且model tuning也要比较有经验 耐心很重要
这是很不错的path, high market demand, 做得好的话 impact大 升职也快 但是如果model intuition不够好 可能会非常struggle

我的人缘0

全局: 顶  88% (155)

11% (21)  踩
请问一个职业目标为engineering manager的new grad的成长轨迹大概是什么样的,需要学习什么,需不需要读mba

我的人缘0
zcf19940213 发表于 7 天前 | 只看该作者

全局: 顶  98% (79)

1% (1)  踩
请问内部 3升4,4升5 一般(p50)要多久?以及据你的了解,跳槽到Uber一般多少年经验可以给4?

我的人缘0
zcf19940213 发表于 7 天前 | 只看该作者

全局: 顶  98% (79)

1% (1)  踩
继续问(继续给楼主加分):
general version:早期核心组和被重视的新业务组的 project 的 visibility, scope 和 impact 差别如何?哪一个更适合年轻人技术上的进步?
specific version:据我的了解,相对于eats和freight,Marketplace是比较早期的大组,在Uber,是否存在老组维护性的project比较多,而快速发展的新组project scope会大些?
why I ask:目前感觉到我司老组没什么greenfield project,要么在原有framework上加东西,要么就是split monolith service,scope不大,impact还行,相比新业务锻炼的不够多。

我的人缘0
asianyoungman 发表于 7 天前 | 只看该作者

全局: 顶  98% (86)

1% (1)  踩
请问公司上市之后,有没有headcout cut, hire freeze,reorg等现象/计划?另外,公司在实现盈利上是什么立场,有什么大概的策略或者调整吗?

我的人缘0

2% (3)  踩
asianyoungman 发表于 2019-5-16 05:59
请问公司上市之后,有没有headcout cut, hire freeze,reorg等现象/计划?另外,公司在实现盈利上是什么立 ...
. check 1point3acres for more.
re q2: 这个问题不好回答 不好意思啊
re q1: 据我了解一直在招人 reorg一直都有 和上市没有很大关系 3年有5+mgrs是很常见的

游客
请先登录