一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

cs 要不要因为ml太火避开去选system方向

[复制链接] |只看干货 |学术学习
我的人缘0

升级   60%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
之前985在读,双学位目前在美本就读,计算机科学专业。现在迷茫的是发现ml方向实在是太卷,为了申请好一点的研究生,再想要不要选择system方向。但是之前接触过的都是ml,不知道自己是不是真的会喜欢system。所以system的申请会比ml好点吗,以及现在着手于找科研,是否要开始找system方向的科研,这样以后写文书对口。

补充内容 (2020-12-2 11:12):
目前是想读硕士 以后去工业界 但硕士的ml申请是不是也是很卷。

上一篇:CMU 17214/17514这么课的先修课要求,不满足可以上吗?(加米)
下一篇:dishonesty裂开了
我的人缘0

升级   6.86%

ryj 2020-12-2 23:08:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (36)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (248)

2% (7)    👎
vuwefhwe 发表于 2020-12-2 17:36
四十万夸张了,不过ML phd 毕业300k很正常,F/G给的都是high end L4,亚麻给的是AS L5,这些都是在300k+ ...

你一棒子把所有ML方向的博士捧上天,system方向博士踩在脚下;那我今天还真就要跟你说道说道。你单方面比较ML里面的高端岗和SDE里面的入门岗,然后说SDE就是low,逻辑简直了。那你怎么不把那些基数庞大的调参调包侠,和高端SDE比呢。

我认识的去大厂做system的SDE,有为下一代系统做预研的,有为大型分布式系统甚至ML system做性能优化的,这些事情在你眼里就不如ML高端? 这些牛人在国内大厂有超过百万的年薪,在北美我就更不用说了吧。他们从来不会在乎自己的SDE title。

我认识的做ML的,有一年能发两位数paper和Github开源超过100星的牛人,但是他们从来不会说出SDE比MLE就low的话。我认识的做ML的,也有只会调参数和调包的人,刚学会了点皮毛就马上把自己Linkedin上的title改成MLE或者Data Scientist,生怕别人不知道他和SDE的区别;其实他们对CS基本不懂。我还真的发现这些调参调包侠总喜欢以data scientist和MLE的迷之优越感自诩,实际上代码都不怎么会写,甚至对ML的理解也是浅尝辄止;倒是成天喜欢贬低SDE,觉得low,我猜你也是这里面的一员。. From 1point 3acres bbs

评分

yvenley + 2 很有用的信息!
龙猫 + 1 赞一个
zdmyzl + 1 赞一个
hjr01211 + 1 给你点个赞!
buck_zzy + 1 赞一个
fatkirby + 1 赞一个

我的人缘0

升级   6.86%

ryj 2020-12-2 08:44:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (26)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (248)

2% (7)    👎
System天坑现在是比ML好入,毕竟比较冷门,但是这个深坑大概率你爬不上来;我们系每年system track发的offer大概只来一半,如果按照三篇top conference毕业的标准来看,估计没什么人能按这个标准毕业,这么多年来我认识的只有一个是3篇实打实顶会毕业。没有一定决心和基础的一定要慎入,我作为晚年system坑的资深科研弱,劝楼主三思。. From 1point 3acres bbs

要论最后去工业界找工作,大部分的出路都是写代码。顺便怼楼上某匿名无脑认为SDE就比Data Scientist和MLE更low的人可以洗洗睡了;我认识的人里面,真正懂Data和ML的人是不会秀出"SDE比MLE更low"的这种下限的。ML拿大package的是有,我只能说你是真的没见过system牛逼的人拿的package。这些都是幸存者偏差,拿这种数据出来说就是耍流氓。顺便提一嘴,MapReduce和Tensorflow都是发在OSDI上的。

我的人缘0

升级   7.78%

白羽幸 2020-12-3 11:03:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (2353)

5% (144)    👎
vuwefhwe 发表于 2020-12-2 17:28
我真的建议LZ这么好的背景别做SDE,ML 就是比SDE高端很多,这几年的图灵奖、行业大佬做的哪个不是ML相关的 ...

2019年图灵奖是搞图形学的,2017是架构的,2016是网络的,2015是密码学的,2014是数据库的,2013的是分布式系统的,2010和2012都是理论的,2009是架构的。近十年的图灵奖也就是2018年是纯ml或者说dl的,2011的勉强能跟ml沾上边吧,算半个。你连数数都不会数还是别去学ml了先把数学学好吧

评分

yvenley + 2 给你点个赞!
龙猫 + 1 赞一个
JDS-Shirayuki + 1 给你点个赞!
fatkirby + 1 赞一个
EnzoLau + 1 赞一个

我的人缘0

升级   98.14%

本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (3893)

10% (454)    👎
是的。避开ml最好。
ml就像前几年的生物
不光上学卷 就业更卷
现在一个phd 不管什么专业,简历上没几个ml项目都不好意思投

我的人缘0

升级   14.33%

Pandaman 2020-12-2 01:54:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (138)

4% (6)    👎
真心劝楼主三思。
楼主美本CS,也不用担心OPT,如果不是真心喜欢研究的话,实在没必要读博士,时间成本太高了。
不如读个好学校的硕士。硕士一般想进实验室体验一下,很多教授都是乐意收的(也有很多学校本身就有thesis track)。
如果体验一段时间,发现真的很想从事这方便研究,也可以想办法转博士。

我的人缘0

升级   6.67%

nightmoon 2020-12-2 02:03:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (1324)

16% (259)    👎
感觉是一个策略;现在ML确实太卷了,很多基础的职位都是一堆名校phd在申请!

我的人缘0

升级   75%

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (902)

18% (206)    👎
问一下楼上楼下,ml是不是data岗必会的东西,而sde不一定要会

我的人缘0

升级   67.5%

cosmojiang 2020-12-2 03:59:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
当然也得看你自己的兴趣和对自己能力的认识,不然越往后走越是自我挣扎。

我的人缘0
jacksterling 2020-12-2 04:25:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2819)

6% (211)    👎
匿名者 发表于 2020-12-1 15:14
ml出来不就是四五十万年薪么,system出来我不知道能做啥,去和所有学CS转专业的去争普通码农工作吗,你现在 ...

哪来的数据,你来给我分享下?yy有个限度好吧

评分

jimyoung + 1 把你头像出处给我交了

我的人缘0

升级   48.57%

WWWWGWWWW 2020-12-2 04:28:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (796)

2% (17)    👎
jacksterling 发表于 2020-12-2 04:25
哪来的数据,你来给我分享下?yy有个限度好吧

他知道自己说的不对所以提前匿名了

我的人缘0

升级   23.86%

BYR墨雪 2020-12-2 04:35:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (29)

3% (1)    👎
先假装热爱system进program。再熬一年直接换ml老板不就开开心心