[OPT] 关于OPT开始后renew驾照掉进SAVE system的经验教训

|只看干货
lynx622 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (706)

2% (19)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
重点总结:

lawful presence优先出示EAD卡
不幸掉进SAVE系统要等待一封DPS寄来的lawful presence verified letter再去
绑定SSN要记得多次提醒工作人员. From 1point 3acres bbs

TL;DR. From 1point 3acres bbs

驾照早就过期了,德州因为疫情过期的驾照可以用到4月15号。我特意等到OPT生效后,才去dps renew驾照,然后同时绑定ssn。去年路考的时候光顾着把permit换成驾照了,没有明确和工作人员说update SSN。导致我新驾照的有效期和permit的是同一天,并没有延长,不然就没有后续这些故事了。

提醒大家办其他业务顺便更新ssn的话要主动提出来,多问几句。如果驾照没有绑定ssn的话,每次预约就会特别的麻烦,有效期很短,很多业务是灰色的不能选,只能选择Service that not listed,然后能预约的时间也有限。

第一次

我好不容易约好了时间,之后也说清楚了,renew同时update ssn。连照片都照好了之后对方用I20或者I94查我的似乎就被卡住了,然后还要我的EAD卡。她说她在uscis上查不到我的legal residency,还好像跟同事聊了几句说,有的时候这个系统就是特别的慢,有时候等不到结果。

后来他给我抄了一串编号说,这的case number让我可以在网上查。然后他还把我的视力检查结果还给我说,下次可以直接进。

一周后,我在网上查到我的状态是case return to agency(dps),以为可以去了。
. check 1point3acres for more.
第二次
. .и
在一进门进行视力测试和简单审核材料的地方,我出示了自己之前的视力合格结果以及SAVE system上case return to agency的页面。然而,这个工作人员说不行,让我收到一封信之后再来(上次去那个人都没提到信)。简直要郁闷死了,我觉得如果不提这件事直接重新检查视力没准办业务的时候系统上已经有结果了。
.google  и
第三次.
.
终于收到信了,从dps寄来的,标题是lawful presence verified。这次去dps我也没再提之前来过的事情,安静地测了视力。叫到号之后,工作人员发现我已经有一个未完成的业务,其实都不用填那个表了。她说我下次应该直接出示EAD卡(而不是I20和I94),如果其他小伙伴看到这个帖子可以试试。她告诉我save system已经确认了我合法身份,也要了我的信看了一眼。

其他相关帖子.google  и

. Waral dи,[H1B] 分享Renew驾照以及和SAVE system打交道的经历
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-530529-1-1.html

[OPT] 德州renew驾照:EAD卡已到手,OPT还未开始能renew吗?
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-285257-1-1.html

[其他] 更新驾照,竟然还要Systematic alien verification of entitlements
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-663311-1-1.html

希望能帮到大家。

上一篇:OPT ATTN 写错地方了怎么办
下一篇:21年3月邮寄护照换发——芝加哥
z16x 2021-3-22 09:07:38 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (230)

6% (17)    👎
同在德州,亲测EAD卡没用,SAVE二级认证是必需的
. check 1point3acres for more.
补充内容 (2021-3-22 09:09):-baidu 1point3acres
EAD卡不能免除SAVE认证但是可以当别的认证,也就是说有了EAD卡和SAVE的信就可以办驾照,别的什么都不要

楼主| lynx622 2021-3-22 09:16:05 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

z16x 发表于 2021-03-21 18:07:38
同在德州,亲测EAD卡没用,SAVE二级认证是必需的

补充内容 (2021-3-22 09:09):
那看来逃不掉save了,那些officer说的真的不能信…

Shawn9248 2021-3-22 09:21:23 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (558)

1% (10)    👎
问句不相关的,驾照过期不影响opt extension申请吧?

楼主| lynx622 2021-3-22 09:32:43 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Shawn9248 发表于 2021-03-21 18:21:23
问句不相关的,驾照过期不影响opt extension申请吧?
虽然我才刚开始OPT,据我所知是不需要。我觉得在身份长期稳定的时候更新比较好,不然可能有效期短需要多跑几趟。

评分

Shawn9248 + 1 赞一个