[职场感言] 离开有毒的组才发现不正常的是他们。。。。

|只看干货
匿名用户-E11  发表于 2022-1-13 11:22:01 |阅读模式
本楼: 👍   100% (159)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我最近开始了新的公司新的职位,接触了新的同事新的manager,今天想想以前的遭遇还很气,以前公司manager什么安排不明白,然后一团糟,天天micromanage,然后整个都很累,加班到深夜,各种service崩,然后说的话都很abusive 什么你不够独立啊,不够dive deep,然后能力强的同事离开,剩下同事能力也不行,天天就爱攀比,然后背后说坏话。。。在那个环境里 久了 每天都很生气。。。manager说你这不对 那不对,估计manager能力不行,上级批评,就拿我们撒气。。。

终于离开那个环境,离开bay area,开始新的工作,感觉大家都很阳光,而且新经理能力也很强,安排的明明白白的,所以想说 如果大家在有毒环境,不要怀疑自己,离开是最好的。。。

补充内容 (2022-01-14 04:13 +8:00):
新同事都很活泼 很阳光 整个人都开心起来了

评分

linglingnvnv + 2 赞一个!
flgisme + 1 很有用的信息!
JeanWu + 15 给你点个赞!
hanscat2018 + 1 赞一个
laitperle + 1 赞一个
mniu + 1 说的太对了!
QueenieV + 5 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
ebca0000 + 1 给你点个赞!

上一篇:请问 G 家有哪些跟computer vision有关的组
下一篇:来亚麻一个月后越来越想辞职回去接gg的低球包
540175311 2022-1-13 15:24:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   99% (208)

0% (2)   👎
全局: 👍   87% (948)

12% (134)    👎
其实,我对你是有一些失望的,3.25走吧。当初给你定级px, 是高于你面试时的水平的。我是希望进来后,你能够拼一把,快速成长起来的。px这个层级,不是把事情做好就可以的。你需要有体系化思考的能力。你做的事情,他的价值点在哪里?你是否作出了壁垒,形成了核心竞争力?你做的事情,和公司内其他团队的差异化在哪里?你的事情,是否沉淀了一套可复用的物理资料和方法论?为什么是你来做,其他人不能做吗?你需要有自己的判断力,而不是我说什么你就做什么。后续,把你的思考沉淀到日报周报月报里,我希望看到你的思考,而不仅仅是进度。另外,提醒一下,你的产出,和同层级比,是有些单薄的,马上要到年底了,加把劲儿。你看咱们团队的那个谁, 人家去年晋升之前,可以一整年都在项目室打地铺的。

评分

sunnysue77 + 1 赞一个
CobraraRA + 1 给你点个赞!
democoffee + 1 楼主/层主请继续!
Whisper_erer + 1 赞一个
JeanWu + 5 很有用的信息!
yezhengli_mr9 + 2 给你点个赞!
whdawn + 1 给你点个赞!
steking + 1 赞一个

地里的匿名用户
匿名用户-EE5  发表于 2022-1-13 19:30:55
本楼: 👍   100% (81)

0% (0)   👎
540175311 发表于 2022-01-12 23:24:38
其实,我对你是有一些失望的,3.25走吧。当初给你定级px, 是高于你面试时的水平的。我是希望进来后,你能够拼一把,快速成长起来的。px这个层级,不是把事情做好就可以的。你需要有体系化思考的能力。你做
你好 代入感太强 已经在生气了

评分

moecia + 1 赞一个
jerry698698 + 1 楼主/层主请继续!
香菜多放 + 1 哈哈哈哈哈

扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

地里的匿名用户
匿名用户-637  发表于 2022-1-13 11:27:31
本楼: 👍   100% (31)

0% (0)   👎
上一家老板给开工资开到老板心疼得龇牙咧嘴。
换了一家公司,钱多事少,同事太平。
真是不一样啊,有钱就是好。

地里的匿名用户
匿名用户-47F  发表于 2022-1-13 11:36:07
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
是喜欢day one的那家吗

Cottao96 2022-1-13 11:37:06 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (287)

2% (6)    👎
人挪活,恭喜楼主

地里的匿名用户
匿名用户-E11  发表于 2022-1-13 11:39:02
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2022-1-12 19:36
是喜欢day one的那家吗

是传说中的 活少钱多养老大厂

评分

bbochaowong + 1 赞一个

地里的匿名用户
匿名用户-F65  发表于 2022-1-13 11:45:24
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-01-12 19:39:02
是传说中的 活少钱多养老大厂
微软?听起来很像…而且确实culture很toxic,亲身经历过

地里的匿名用户
匿名用户-04B  发表于 2022-1-13 11:59:20
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2022-1-12 19:45
微软?听起来很像…而且确实culture很toxic,亲身经历过

微软钱多么?那必然不是吧

小蓝之歌 2022-1-13 12:19:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (3379)

2% (101)    👎
匿名者 发表于 2022-1-12 19:45

怎么感觉听上去是🐶……
微软钱一直不太多啊

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (289)

14% (49)    👎
还以为是有病毒感染的组😂

eureka7 2022-1-13 13:55:01 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (546)

4% (27)    👎
小蓝之歌 发表于 2022-01-12 20:19:31
怎么感觉听上去是……
微软钱一直不太多啊
🐶家大部分组应该不至于啊