[买自住房] 为什么需要buyer agent?

|只看干货
本楼: 👍   88% (8)

11% (1)   👎
全局: 👍   95% (42)

4% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
感觉buyer agent 跟buyer的利益没啥一致的地方,反而跟seller, seller agent利益一致,比如都想要赶紧成交,高价成交。
有跟buyer利益一致的地方吗?(感觉完全是需要靠良心和人品为buyer把关,但利益上并没有一致性不能保证把关行为)

补充内容 (2021-08-02 07:14 +8:00):
挺多板友说好的buyer agent是会帮你避免很多坑的,那么如何在面试时评价一个buyer agent专业水平呢?总不能我买了房子,走完了所有流程了,才能知道这个agent好坏吧?

对于买家来说,并不经常买房子,可能就是买自己看的顺眼的。一般会找朋友推荐觉得还不错agent,但是朋友可能自己也稀里糊涂的也并没有用到很多service,比如说agent只是带着看了很多房,沟通比较有耐心,帮着看disclousure,及时下offer, 但是从专业角度分析,可能也并没有给出什么实质性的意见,或者你压根也不知道买房都会有哪些坑需要注意,高兴就买了,反正房子也都能住,一时半刻也不会塌,你也可能发现不了什么潜在问题。

大家面试agent,一般都会考虑哪些方面?问哪些问题来判断agent的专业水平呢?

上一篇:路冲房一般降百分之多少
下一篇:求问 Redmond Grass Lawn Park 98052 房产价格
Yuben 2021-8-1 12:37:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (297)

0% (1)    👎
的确,buyer agent 真的是看良心和人品了。但是这个很难发现,尤其是一些agent善于伪装,各种宣传。比如我就被agent Cathy Liu (Ying Liu)坑的很惨。她说她自己很conservative, 但是却指责顾客出价不够agreesive. 说一些自打嘴巴的话。各种pua. 粉饰房子的问题,再烂的房子在她口中也是deal. 坑防不胜防。硬伤房也被她说成要加价十几万的好deal. 但她在顾客上钩之前表现的很温柔亲切,谦卑有礼,我也是在被她坑了后才后知后觉。

评分

stdlily + 1 赞一个

qqqqbaby 2021-8-1 22:03:37 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (227)

2% (6)    👎
我之前在麻州买房,找了一个特别好的buyer agent,她自己以前是干工程相关的工作的,带我看房子的时候还帮我看房屋结构、房屋材料之类的有没有问题,同时她很了解哪些区域比较安全之类的。而且她会帮我打探其他offer大概给了多少钱,我要是想进第二轮选offer,大概可以给多少钱,她给的估值,我全都进了第二轮,就是第二轮杀价的时候,一般对方agent会让我们加钱或者放弃inspection,我的agent一般都会坚持让我inspection,并且说要是房子价格不满意,她可以一直陪我看房子,一定要自己真心喜欢才买。其中有一次,我都下了offer要买一套60多万的房子了(前几年麻州的房价并不贵),这个价钱其实已经是我看的房子里面价钱比较高的了,inspection的时候,inspector都没爬进地基的部分帮我看,因为那个房子的地下室有一半是地基,特别矮,不好进去,我的agent、一个女汉子,直接爬进去帮我看,然后说地基有问题,inspector才爬进去继续看,结果发现房主把一根特别重要的横梁给remove了。但是我看房已经半年多了,有点崩溃,房子特别难抢,都想这个亏就吃了,买了就不挣扎了。我的agent,坚持让我不要买,说要是我买了地基有问题的房子,她会睡不着觉,并且安慰我,一定可以买到房子,无论多少房子都陪我看!而且之前和她签约的时候,她还说要是我中途不满意她的服务,就直接告诉她,换新的agent就行。我觉得要是buyer agent找的好,真的很重要!

补充内容 (2021-08-02 02:19 +08:00):
私信我的朋友,不好意思,我积分不够,不能回复😂

评分

lguo2o + 1 赞一个
starwp + 1 赞一个
OnePointStar + 1 赞一个
tttooz + 2 给你点个赞!
macaojj + 1 赞一个

ninecloud 2021-8-1 12:05:34 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2798)

4% (126)    👎
我觉得Seller Agent和Seller的利益不是绝对一致的,尤其卖家不着急的时候。卖家想卖最高价,但是Seller Agent更想要高的交易量。涨十几万可能对Agent Fee没什么差别,但对卖家而言就差很多。

补充内容 (2021-08-01 12:07 +08:00):
我常常有种错觉😂Buyer Agent的利益和Seller一致,渴望高价,push Buyer加价,抬高预算。而Seller Agent的利益倒是和Buyer有点一致,渴望成交,push Seller接受offer,甚至压低原先期待。

评分

雨熙 + 1 给你点个赞!

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (302)

24% (100)    👎
好的buyer agent会帮你分析考虑该不该买 会劝你别买不好的还给你返点
不好的buyer agent就喊你无脑加价
所以好的buyer agent挺重要的

楼主| heitupang 2021-8-1 12:32:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

4% (2)    👎
ninecloud 发表于 2021-7-31 21:05
我觉得Seller Agent和Seller的利益不是绝对一致的,尤其卖家不着急的时候。卖家想卖最高价,但是Seller Age ...

我觉得seller agent卖的越高也是业绩的一种证明,可能不会太忽悠你加价,但是绝对不会拒绝加价,渴望成交是一定的,但是湾区这种卖方市场完全不用担心成交这种问题。
所有buyer只有自己😂

楼主| heitupang 2021-8-1 12:35:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (2)    👎
hannahhahahahah 发表于 2021-7-31 21:12
好的buyer agent会帮你分析考虑该不该买 会劝你别买不好的还给你返点
不好的buyer agent就喊你无脑加价
所 ...

不管咋帮你分析,最后你都会挑到一个房子买,下offer时buyer agent就不会想着帮你省钱了(对她完全没啥好处),大多会push你加钱,加到你的承受底线

RE8888 2021-8-1 12:44:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (120)

13% (19)    👎
Buyer agent应该维护buyer利益的,  buyer agent owe the buyer fiduciary duty.

楼主| heitupang 2021-8-1 12:46:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (2)    👎
RE8888 发表于 2021-7-31 21:44
Buyer agent应该维护buyer利益的,  buyer agent owe the buyer fiduciary duty.

但是这个责任没有利益保证,全凭自觉
那就很难有人真正履行这个责任

sfbayhome 2021-8-1 12:52:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1259)

3% (50)    👎
heitupang 发表于 2021-7-31 21:32
我觉得seller agent卖的越高也是业绩的一种证明,可能不会太忽悠你加价,但是绝对不会拒绝加价,渴望成交 ...

19年房市惨淡的时候,那时候2,3个星期卖不出去listing agent就一个劲的劝卖家降价了

只是现在市场好,没必要那么做而已,市场一旦不好就看出来了。那时候buyer agent吹嘘砍了多少买下来,跟现在listing agent吹嘘加了多少卖出去,是一个道理

楼主| heitupang 2021-8-1 12:57:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (2)    👎
sfbayhome 发表于 2021-7-31 21:52
19年房市惨淡的时候,那时候2,3个星期卖不出去listing agent就一个劲的劝卖家降价了

只是现在市场好 ...

那这样看seller agent楼市惨淡时会跟buyer利益一致,楼市热的时候就是跟seller一致
但buyer agent什么时候都是跟seller利益一致。。。