一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

Wayfair:从裁员到股票暴涨从最低20多涨到快300

[复制链接] |只看干货 |八卦我司, 码农类general, wayfair
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-8-4 15:52:30 |阅读模式
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
码农类General 全职 硕士+(3-5年) [2] 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖 IC (Individual Contributor 技术岗,不管人) @ Wayfair Greater Boston Area
在这家公司工作了多久: 1-2years | 你还在这家公司吗: ExEmployee, quitted 3-12months ago
==== 综合评价: ★★☆☆☆ ====
你对公司商业前景有信心吗: Yes
你觉得有清晰的发展空间吗: No
WLB-平均每周工作多久: 30-40hours
上次refresh多少钱: $10-20k
公司食堂: No free food, no easy access to paid food

人员流动-你的director组内最近半年有多少人离职: 10-20%
周围做决定的人一般是谁: PM
大部分同事上班状态: Reasonable work ethics, not killing themselves over work
你身边政治斗争如何: Severe political battles

当初为什么选择来这家公司?: 刚毕业,只有这个offer
如果已经离开这家公司,为什么选择离开?:

具体工作,组,tech stack等:
php, js, html

最满意的是什么:
轻松,wlb

最不满意的是什么:

你对这份工作最看重什么:
学到东西,个人成长

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
年初有一次吓人的layoff,  公司内外一度对公司信心不足,没想到疫情之下触底反弹,股票涨了从最低20多涨到快300了。现在sde1, 2没有hc, senior很缺,有兴趣的可以试试。
本文纯属个人观点,仅作参考。 给未来想要加入的童鞋们一点信息而已。

总的来说:
组与组之间差别比较大, 选组特别重要。 有的组每天10h以上,perf不一定拿的好, 有的组每天划水,却能exceed/outstanding.

所以一下的观点仅仅根据个人和身边小伙伴的经历得出的观点,不同观点欢迎讨论,勿喷,谢谢。
pros:
1. wlb很不错,仅从我和我认识的小伙伴们的组来说,每天工作3-4小时肯定够了,组里也不会很push。 平时wfh很随意(今年就当没说)
2. 同事都很nice, 大部分人都很愿意share knowledge, 不会藏着掖着躲着
3. 技术上公司想法远大,各种migration upgrade大张旗鼓,机会很多,想要发挥才能学学最新技术的,有很多发挥余地。
举例:某次1v1我跟经理说我对k8s有点兴趣,后来他真的就把我放到了一个三人小组专门做k8s去改进已有项目。
4. 不用担心pip, 虽然年初layoff, 但是应该是跟战略有关,不针对个人。 平时工作中, 宽容度很大, 不是极过分不会开人。在公司呆了两年,换过一次组,但从没有听说所经历的大组有人被pip或者走人。
5. 绿卡政策算可以,虽然说是要三个月,但是很多人包括我自己的经历都是进来和mgr提了之后就启动了。
6. 换组很方便。

cons:
1. 钱。 这个不用说了,跟一线大厂差一大截。 但是最近股票翻了很多倍,差距缩小了很多。
2. 三哥越来越多,工作中小动作实在是有点难受,膈应还不能发火,就像吃了脏东西又吐不出来。经理一级三哥越来越多,招进来的跟不用说。举两个例子,也是直接促使我跳槽的导火索
例子1: 有一次我负责对一个新feature做个high level design, 写好文档之后,我就发给tech lead看,根据他的意见修改之后,他说looks good, 除了两三个点需要pm确认,让我把文档发给pm看看,我就发给pm了,并且highlight了需要他确认的点。 没想到pm之后没跟我说就把文档发给了上面的人,有个director仔细看这个文档,写了一些comments。 结果第二天,三哥经理直接在群里说,警告大家,以后如果没有经过他approve的任何东西,不要发给上面的人。随后他还专门tag我,我只是简单回了一句说不是我发的,我知道了。
例子2: 每周四我们会把tasks随机分给engineer, 然后每个人对分到的task写写大概怎么实现,星期五一块来讨论并且estimate. 其中有一次的estimate会议上,当讨论到我的task时,tech lead 说,这个方向变了,要bla bla.... 我很震惊 (结果是因为他们在前一天跟上面的人开会改了设计方向,我没有被邀请参加,所以我根本不知道这个改变) 这时三哥经理又说了一句: 请以后不要拿没有经过别人同意的东西来讨论,这样浪费大家时间。 我当时心里两个问号(1. 你们在前一天我写了之后改了设计我又不知道,又没人跟我说,这都能赖我? 2. 这个会不就是来讨论不同意的点吗, 都同意了还需要讨论吗?)
但我当时异常平静,他说完这句话之后,我只说了句: ok.  这时我已经决定要走了。
还有很多其他的膈应的例子就不多描述了。
3. 涨薪没有动力,如果没有升职,perf最好,也就涨4个点,这样表现好的人基本没有动力,因为跟划水的比,就多挣两个点。
4. 经常reorg, 有点混乱,认识的很多人要么走了,或者打算走。

总的来说,公司对员工没话说,但如果分到不好的组或者不对路子的mgr, 确实挺难受的。

评分

毛腿肩上扛 + 3 给你点个赞!
Warald + 50 很有用的信息!
ai_xiaohai + 1 给你点个赞!
ryanmagic + 1 赞一个
SamLi123 + 2 很有用的信息!
whdawn + 10
gyroid + 2 很有用的信息!
hhx821982 + 3 谢谢分享!
duanmupeiyi + 20 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
8wy172250 + 3 很有用的信息!

上一篇:金融公司实习吐槽,不吐不快
下一篇:机械工程师评前公司康明斯
我的人缘0

升级   29.03%

michaelzju 2020-8-4 16:24:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (24)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (681)

1% (10)    👎
对股价留下了羡慕的泪水

评分

tomahawk10 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   17%

本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   62% (205)

37% (121)    👎
第一,在公司被某人压榨 你为什么 为什么 为什么不说出来,印度人就是欺负你不说出来 才压榨你 给你小鞋穿,柿子都是找软的捏,第二,在你有明显证据去证明不是你错的时候,就说出来,大不了就是离职,你现在不说,不一样离职了吗,他一个小小经理 再有能耐 他上面也有他的boss,解决不了,直接反应给他的boss或者HR,如果你有理,公司会提醒你的经理,大不了换组 或许你的director会直接给你换组

评分

Eeeva + 1 赞一个

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-8-6 02:26:25
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
不用担心pip和绿卡 - 我怀疑我之前呆的是假的wayfair🙈🙈。 见过绿卡被卡的同事并且wayfair绿卡效率比其他公司慢好多,也见过身边不少被pip走的,只是很多表面看不出来是被pip的。。。。。

我的人缘0

升级   5.14%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (409)

0% (4)    👎
Lz知道为什么公司决定取消今年暑期的实习生吗

我的人缘0

升级   53.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (95)

1% (1)    👎
讲真我还是不太理解为啥今年这家公司把实习取消了

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-8-4 20:39:01
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
现在new grad都不给股票,看着股价暴涨流下了泪水

评分

michaelzju + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   38%

100% (1)   👎
全局: 👍   88% (189)

11% (25)    👎
既然要走了为何不消消三哥的锐气,你那两点闷在心里做啥。另外,你经理是对所以成员都这样还是就是针对你?后者感觉走人是迟早的

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-8-5 00:27:28

0% (0)   👎
sunceenjoy 发表于 2020-08-04 05:54:44
既然要走了为何不消消三哥的锐气,你那两点闷在心里做啥。另外,你经理是对所以成员都这样还是就是针对你?后者感觉走人是迟早的
Q1. 因为skip和其他同事对我还挺好的,不想撕破脸,既然走了也就没必要再去纠结,向前看吧,写出来也只是给大家一些实体的例子。
Q2. 他对我跟另外一个美国人(已经准备离职)这样,对其他三哥还好至少我没见过类似例子。

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-8-5 00:28:30

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2020-08-04 05:39:01
现在new grad都不给股票,看着股价暴涨流下了泪水
升职之后会发蛮多的,1年左右大多都会到2

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-8-5 00:29:13

0% (0)   👎
michaelzju 发表于 2020-08-04 01:24:37
对股价留下了羡慕的泪水
其实算这个价格也赶不上一线,努力去FLAG吧

评分

michaelzju + 1 很有用的信息!

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-8-5 00:31:07

0% (0)   👎
星尘黑岩 发表于 2020-08-04 00:56:14
讲真我还是不太理解为啥今年这家公司把实习取消了
公司很多操作很迷的。 个人认为是因为今年2月layoff公司做了大调整,hc到现在都是冻结的,做了intern也不一定能发return。