<

[跳槽] waymo, zoox靠谱吗,现在self driving技术到什么程度了?

匿名用户-M3B0A  | 添加认证 | 2022-9-9 01:01:23
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
就到了可以完全无人驾驶上路的程度了么?最近看waymo的车在旧金山乱跑,想试试跳槽它家看看(一年前被店面拒过,不知道能不能再面)?

评分

14417335 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

上一篇:我这个情况要找skip聊换组吗?
下一篇:奇葩又好笑的同事
地里匿名用户
匿名用户-KLYFH  | 添加认证 | 2022-9-9 01:14:24
本楼:   👍  44
96%
4%
2   👎
吹牛逼的时候都说是无人驾驶
一出事了,都说是辅助驾驶. Χ

这辈子,我觉得我是见不到这一天的,不过没关系,不影响这个就是个大风口。
等啥时候有人驾驶是违法行为了,那我就相信无人驾驶了。

评分

14417335 + 1 给你点个赞!

本楼:   👍  31
100%
0%
0   👎
全局:   1200
91%
9%
别说自动驾驶了,服务器上的自动化脚本比自动驾驶功能单一多了,该down还是down,变着法的down…人为因素,程序bug,硬件问题,security policy,防火墙。我连这些都没法100%相信,你让我怎么相信自动驾驶?

评分

CZZZZZ + 1 赞一个
Vegetable + 2 给你点个赞!

本楼:   👍  19
100%
0%
0   👎
全局:   158
95%
5%
作为从业者看了那么多评论 感觉很多人对这个行业缺乏最基本的了解 最近两年这个行业其实在快速落地 大家都不知道waymo cruise都已经在SF空车跑了吧 不过没关系 任何新技术出现都会被被各种质疑 但是等到他成熟的一天大家就会慢慢习惯并接受的

地里匿名用户
匿名用户-M3B0A  | 添加认证 | 2022-9-9 01:20:38
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2022-9-8 10:14
吹牛逼的时候都说是无人驾驶. 1point3acres
一出事了,都说是辅助驾驶

是技术问题还是其他问题?
技术问题的话,问题比较大,因为技术很难突破,不过我看现在三番无人车满地跑啊。
其他问题(人们不信任自动驾驶、需要立法、monetization model)这些都是小问题,可以解决。

本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   1852
96%
4%
不靠谱。不惜代价还可以上月球呢。问题是不可能天天上 谁都上。 落地艰难。目前不是好生意。

地里匿名用户
匿名用户-M3B0A  | 添加认证 | 2022-9-9 02:07:10
0%
0%
0   👎
siriusaerostar 发表于 2022-9-8 10:57
不靠谱。不惜代价还可以上月球呢。问题是不可能天天上 谁都上。 落地艰难。目前不是好生意。

可是self driving不都满街跑了么,而且开车时一项很逻辑思维的事情,也不需要太高的智商,应该比较容易实现吧?

本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   21342
91%
9%
匿名用户 发表于 2022-09-08 11:07:10
可是self driving不都满街跑了么,而且开车时一项很逻辑思维的事情,也不需要太高的智商,应该比较容易实现吧?
因为AI不能坐牢

地里匿名用户
匿名用户-4JCTC  | 添加认证 | 2022-9-9 02:13:01 来自APP
本楼:   👍  5
100%
0%
0   👎
做自动驾驶方面也有些年了,就我的理解从技术面来看,还是难以真正的落地。现在的系统(最好的)能对大部分常见场景问题不大,但最大问题是自动驾驶环境太复杂多变,corner case太多了。一旦出事故,很可能要人命。即使系统可靠性能达到99.99%,一旦失效,很可能都是大事故。

评分

地里匿名用户
匿名用户-FTTWJ  | 添加认证 | 2022-9-9 02:15:51 来自APP
本楼:   👍  11
100%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2022-09-08 11:07:10
觉得"不需要太高智商"那说明对这个行业完全不了解 同样评论里也没几个真行业内人 都在扯什么AI违法 对不了解的还是多做做功课吧…

地里匿名用户
匿名用户-M3B0A  | 添加认证 | 2022-9-9 02:17:33
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2022-9-8 11:15. 1point 3 acres
觉得"不需要太高智商"那说明对这个行业完全不了解 同样评论里也没几个真行业内人 都在扯什么AI违法 对不 ...

那能具体讲讲吗,我是真的seriously考虑去

阵雨 2022-9-9 02:22:27 | 显示全部楼层
本楼:   👍  9
100%
0%
0   👎
全局:   2456
94%
6%
匿名用户 发表于 2022-9-8 10:14
吹牛逼的时候都说是无人驾驶
一出事了,都说是辅助驾驶

太tm 在理了哈哈。。。

谁第一个为自动驾驶事故承担责任的,我觉得才是真正靠谱的。。哪怕车险多个自动驾驶险都行。。